话说唐僧师徒四人,及爱宠白龙马,取得真经成功。这下,举世轰动。不只是凡间,连天宫也都轰动一时。这不,几个神仙凑近,非要开个嘉奖大会。
席间,大伙儿大口喝茶,大块朵颐,好不快活!烂醉之时,一神乘酒兴,曰:“诸位取经辛苦,付出颇多。但不知列位啊,何人得头功?”
那八戒,呼地站起,拍拍胸脯:“老猪缺点尚多,不便详述。倒是吾猴哥,每日扛那如意金箍棒,曰大则大,曰小则小。大则同擎天通海之柱,小则似绣花针。如此沉重之物,猴兄轻提即起。遇妖,大棒之下,灰飞烟灭,无人能近其身。如命中,顷刻间,妖邪瞬间毙命,倒戈者无数也!”
沙师弟历来实诚,闻之,起身,谦恭道:“吾武力低下,实乃一脚夫是也。从不敢称头功,倒那大师兄,人见人称颂,乃吾之团队战斗力,充电宝。可见其武功之高,法术之强。还有那筋斗云,一翻就是十万八千里,无人能敌。更有那火眼金睛,神、人、妖、魔,皆可看透。为此没少受师傅责骂。却忠心耿耿,一步不离左右,可称头功。可若不是师傅要上那西天取经,倒也全无此些战绩。”
好八戒,闻之,怒喝道:“汝竟敢口出狂言,损吾猴兄!”唐僧遂劝,曰:“八戒,静心,勿怒。悟净实话也。”遂仰天长叹:“观世音菩萨,恳请另赐一紧箍咒。这八戒,也需箍箍。”
那心高气傲之悟空,气打不出一处,随抡起大棒,打乱酒席,追那悟净,直奔天宫扫荡而去。
众神皆惊,面面相觑,遂四散逃窜,狂叫:“弼马温又来大闹天宫了!”
战事已燃,战乱四起,至今尚未结束,不知后续如何。