昨天下午去师专上课,有点狼狈,因为昨天降温,天下起了雨。
午饭后,我从家里出来的着急没有带伞,当时天空中飘着雨丝。慌忙坐上车,等到了下车的路口,从路口到师专的门口得走5分钟。窗外雨下个不停,雨点打在地上还激起水花呢!可是也不能在雨地里等着,我拿着手提袋子挡住头部,急速的往师专门口走,雨下的还真急,等我走到师专门口除了头部,其余基本都打湿了,在门口等毋老师的时候,风吹着我浑身发冷。
一下午师专没有电,但是窗外的雨一直没有停,等我讲完课,因为阴天,黑乎乎的。毋老师给我一把伞让我用,随手给我的手提袋里塞了个信封:“吴老师,国培计划里有专家讲课的这个预算。”我不好意思只好收下。
回到家里,我把信封掏出来给老公:“给媳妇数数信封里有几张?知识就是财富啊!”当然是抑制不住的炫耀。老公说:“得,媳妇,就这样值得我去数数?”
信封里的内容不多,但是却是对我的认可,人不能看重这个,但是知识就是力量,我要更多的积累自己的储备。