我叫肖可欣,今年10岁,属牛,在仁师附小五年级十四班上学,是勇敢的巨蟹座。
我有一头乌黑的头发,一对淡淡的眉毛,一双近视了的小眼睛,小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。我上身爱穿一件衬衫,再加一件牛仔背心,下身爱穿牛仔裤,还不时向姐姐借一顶黑色的帽子戴在头上,因为这让我觉得很酷。
我是个爱看书的人,每当妈妈买来了一些书时,我就会迫不及待地拿出一本书,津津有味地读起来。说起读书的速度,我可是一目十行,你不信?就说今年的暑假,老师要我们读《城南旧事》、《王子与贫儿》、《斑羚飞渡》等,一共六本书,可我只花了一天时间,就把这六本书全部读完了,而且还讲得出理由来呢!为了把这六本书看完,我可花了不少功夫:我一会儿坐着看,一会儿躺着看,连上厕所也看,就是在吃饭时也还在看。可妈妈说这样看书对眼睛不好,所以我近视了。
我也很爱听歌。我的哥哥最近买了个新耳机,就把旧的那个送我了,我拿到耳机时可兴奋了,连忙拿起妈妈的旧手机专心致志地听起歌来,就连妈妈叫我吃饭我也没听见。“没办法,只能这样了,唉!”在歌声中我听见妈妈无可奈何地说。哈哈,谁叫我那么喜欢听歌呢!
我还是一个拾金不昧的人。有一次,我在路上看到了一个红色的钱包,我立马蹲下去捡起钱包,打开一看,里面有好几百块钱。我便把钱包举过头顶大声说:“这是谁的钱包?”我喊了好几声,也没人来认领。当我准备回家时,一个阿姨慌慌张张的从人群中挤进来,对我说:“是我的,是我的!”我便把钱包还给了阿姨。阿姨激动地对我说:“谢谢你,真是太谢谢了小朋友。”我笑着对阿姨说:“不用谢,这是我应该做的。”在回家的路上,我仿佛听到小鸟为我点赞,看到树木对我点头呢。
这就是我,一个爱看书、爱听歌、拾金不昧的我,你们认识我了吗?