林里的动物都知道,狐狸是最狡猾的了。它自高自大,总想找个机会闪耀自己,却没想到这次栽倒了小黄狗的手上。
事情是这样的:今天下午,小羊的妈妈急匆匆的到警察局去找小黄狗。羊妈妈着急的说:“小黄狗,我的孩子不见,快帮忙找找。”小黄狗说:“羊妈妈,你先别着急,请问你的孩子是什么时候不见的?”羊妈妈说:“是下午两点多不见的。”小黄狗说:“羊妈妈,你先回家,我们马上帮你找孩子。”羊妈妈说:“那就拜托了。”小黄狗来到狐狸居住的洞里,可没看到一点蛛丝马迹。后来它们听说狐狸搬家了,就开始找起狐狸的新家了。它们在一个洞里看见了一只巨大的蜘蛛脚印,就走了进去。它们发现洞里有很多蜘蛛网,并且看见了小羊在里面。小羊被救了出来,羊妈妈终于松了一口气,可小黄狗还是没有找出罪印。大家都说是蜘蛛精干的。可是它们在森里根本没有发现什么蜘蛛精。第二天,小黄狗在商店里看到了一种手套,跟上次在洞里看到的形状是一样的。小黄狗问店主有谁买过,店主说:“这东西也没谁买过,就只有糊里买过。”这时候,小黄狗看到了狐狸,便跟了过去。最后,小黄狗把狐狸给抓住了。到了警察局,狐狸被关进了牢房。小羊和羊妈妈很感谢小黄狗。
狸从此以后再也不耍小聪明了。