自从上学后,我就希望自己长大之后,可以当一名老师。因为这份工作可以让人觉得是一份特别有意义的工作。
有人把老师比作辛勤的园丁,有人把老师比作照亮前方的灯,那么的绚烂,耀眼。而我却认为老师更像果农,我们像果树,我们被老师辅育成了满腹诗文的栋梁。就像果农把一棵棵小树苗养成了一棵棵参天大树,而果树的成长只有果农最清楚。所以,我觉得老师真了不起!
经我仔细观察,所有学校的老师都特别胆大,因为不管学生怎么吓唬他们,他们都不胆怯,也会很平淡的说:“没关系的。”我猜想难道这是老师的自信吗?经我一问,果然是我少了一份自信心,我长大当了老师之后,就可以把这份自信心找回来。
其实,我想做老师最主要的一个原因是因为孔子。话说孔子桃李满天下,我还真是羡慕呢!老师和学生明明就不是亲人,也不熟悉的人,但有了师生这层关系,时间一长,老师就与同学们成了最亲的亲人。以后,我们上中学,高中或是大学时也不要忘记回来看望我们的老师!有一天,学姐们专门回来看望老师,想不到他们还记得以前的老师!我顿时感觉心里暖暖的。
有人曾经说,老师是一份最美的工作,但在我眼里,这不仅仅是一份工作,还是一份巨大的责任!