我爱的那个人,他的头发白得像雪一样,两只烔烔有神的眼睛,脸上满是皱纹,像桃花树的树枝。你知道这个人是谁吗?
他虽然老,但骨头很结实。有一次,我和他去散步,我的脚好像断了,但他还是箭步如飞,和原来的步态一模一样。要是奥运会有50千米的走路比赛,那他拿金牌就易如反掌了。所以形容他很老,只能用“发白苍苍”,可不能用“年逾古稀”来形容。
他也对家人很关心。有一次,我出了鼻血,他马上起床,衣服也就穿了一件薄薄的。拿来了一些纸,帮我把血擦干净。还有一次,他看我在家里没事干,他就说:“和我去外面走走吧!”和他一起走,那可是我最喜欢的事。我二话不说,就答应了。记得,在四岁的时候,天气太热了,因为我要和妈妈睡,他马上把空调房让给我们,而他自己睡在没空调的房间里。我等他睡着后,进了房间,房间太热了,别说在那里睡觉,就是在那里玩孩子们最喜欢玩的电脑游戏,我也会受不了。
忘了告诉你,我爱的那个人,就是我的外公。