“请正方辩友回答!”课堂上到处充满了“杀气”,场上火药味十足。原来502班正在举行一场“开卷是否有益”的辩论会呢!
从老师宣布要举行辩论会开始,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备一展所长!就这样一场口水大战拉开了帷幕!
一开始,正方以一辩扔出了一枚“重型炸弹”:“高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,多看书就能让人更上一层楼,许多名人的成就就是因为看书而来。所以我认为看书是有益的。”他的辩词赢得了一片赞同声。谁知反方一辩马上从座位上跳起来反驳:“对方辩友,我提醒你,并不是所有的书都是有益的,比如现在社会上那些乱七八糟的书籍,日本漫画,鱼目混珠的出现在我们阅读的书籍中,都是不利于我们身心发展的,所以我认为开卷未必有益!”……双方你一言我一语,丰富的资料,精彩的语句,时不时引得同学们的阵阵掌声。
这场辩论会真是别开生面,精彩十足呀!