《西游记》是我国四大名著之一,是中国古代四大名著之一,它的作者是明代的吴承恩。
在这部书里,我最欣赏孙悟空,他的神通广大,火眼金睛,还很忠勇。我也喜欢孙悟空,他有七十二变。有筋斗云。他还有一条忠心耿耿的狗,叫做猪八戒。猪八戒的原名叫叫做猪,因为他天天戴着耳钉耙,还有个“天蓬元帅”的外号叫“卷帘大将”。
猪八戒虽然好吃、好玩,但他也有优点,他的缺点就是爱贪吃。沙和尚是一个勤快、老实的人,他不会死板,只会念经,还有一个优点是老实,他的缺点就是贪恋女色,他还特别贪吃。我也不太喜欢他,因为他的缺点就是老是要听师傅的话。
《西游记》里有很多好词好句,比方:一波三折、筋疲力尽、筋疲力竭、筋疲力尽、无法分辨、一个个死去、一个活来、惊恐万状、无话可说……
这真是一部精彩的书啊!