今天是孙田的生日,爸爸说要给他一个惊喜。只见他的手在大衣袋里摸索着,很快就掏出了一个崭新的“联想”牌相机。“哇!”孙田发出了惊讶的叫声,“谢谢爸爸!”他十分高兴,捧着相机蹦蹦跳跳地出了家门。
他走了一会儿,正想着抓拍些什么好时,不知不觉已来到了公园门口,孙田东瞧瞧,西望望,一眼就看见了同班同学红梅和周昊,他们正在池塘边捞鱼呢。只见红梅身子使劲地向前伸着,眼睛死死地盯着水面,“啊!”红梅叫了起来,“快看,不远处有一条大鱼!”她十分得意,伸出网探身一捞,鱼倒灵活地跑了,可红梅却失去了重心,一个没站稳,“扑通”,掉在了水池里,周昊一看,连忙下水“营救”,然而他的水性也只能扑腾几下,没多久也只能狼狈地在水中呼救了。孙田一看,连忙举起了相机,“咔嚓”抢拍下了一张照片,然后找来一根竹竿,趴在岸边,把红梅和周昊拉了上来。
第二天,孙田拿着照片来找红梅和周昊,他们一看这张照片,想到自己昨天狼狈的样子,也不禁哈哈大笑,笑得都快流出眼泪了。纷纷宣布;“孙田真是一个小小摄影师啊!”