迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,不知不觉中,我已经来到了校园的早晨。
我沿着熟悉的小路,来到了我们学校的“后花园”。一棵棵水杉树挺着身板儿,像一位位目光坚定的卫兵们。片片松柏也垂下枝丫,好似一个个老爷爷正慈祥地抚摸着我的小脑袋。
此时,清晨的雾气被风吹散了,太阳公公的笑脸也绽放在了空中。一抹温温的、暖暖的、金灿灿的阳光,点点“金光”撒在“后花园”的每一个角落,我们的“后花园”瞬间就亮起来了。
不知是怎么了,和煦的阳光逐渐聚集在了一株三叶草上,三叶草上隐隐约约有一个小东西在爬动。我靠了过去一看,哇!是一只小蜗牛!我小心翼翼地捏起它的壳,它一下子就把身子缩进了它的宝贝家里去了。
我摘下一片叶子,把它放在上面,它慢慢地从壳里探出头来,再用它的小触角碰了碰四周,又抬起头来望望,仿佛是在问我:“请问,这里还危险吗?”
小蜗牛顺着叶的茎杆,在自由地爬行,好像在悠闲地散着步。
我不禁想起,小时候的自己。听妈妈说,我七八个月的时候就会爬了,从那时开始,我就喜欢在家里爬来爬去,想去哪儿就爬到哪儿,口中还时不时叫上两声,我这个大嗓门,好像生怕别人不知道我会爬了。那时,我就有了一个外号“小人精”。
我看看自己再看看小蜗牛,不禁笑了,原来动物和人是一样的。
咦,小蜗牛去哪儿了?