在这个世界上,有很多人值得我们为他喝彩。刘翔跨栏第一,我们也为他喝彩;林丹打羽毛球第一,我们也为他喝彩;可现在,我要为我沈王悦喝彩。
在我四年级那年,发生了件事,正因为这件事,我才会为她喝彩:一年一度的学校运动会开始了,老师宣布了参赛运动员的姓名:沈妍、沈王悦……当听见沈王悦时,我心里想:沈王悦这么瘦弱,老师怎么会让她去呢,一下课,班级里便起了骚动,有人说:“老师一定是看走眼了,怎么会让沈王悦去了完成这样一件光荣的任务呢?”这句话让沈王悦听到了,觉得是一个种“嘲笑”。“嘲笑”对她既是一种蔑视,也是一种最大的激励,是真正的给力啊!从此,每节体育课上她都在练习跑步。
功夫不负有心人,运动会终于开始了,她和其他女同学挤在跑道上,随着哨子一声响,她们就像离弦的箭向前冲去,沈王悦冲在第一名。跑了几圈后,她发现自己的体力渐渐不支,脚步也慢了下来,开始大口大口的喘气,她被第二名超过了!这时,我听见同学在大声呼喊:“加油!加油!”她心里一定这样想:不能让同学失望,要用实力证明自己!她用尽全身的力量冲到了最前面,终于,她得到了第一名。
此时此刻,我们兴奋的跳起来,高喊:“她成功了!她终于成功了!”我们为她喝彩——不仅为她取得了成功喝彩,而且更应该为她的努力喝彩!