我家养了一只天真可爱的小白猫。
小白猫 像小白虎似的,可爱极了。他的头上长着一对灵敏的耳朵,一双透亮灵活的小眼睛,精致的小鼻子和粉色的小嘴巴,让人一看就喜欢得不得了。那双小眼睛有趣极了!那黑黑的瞳仁一天要变一次:早上,像枣核;中午,已经成了细细的线;晚上,却变成了两只绿色的小灯笼。小白猫有四只可爱的小脚,每个脚上长着五个尖爪。它还有一条毛茸茸的小尾巴,休息时,尾巴在后边不停地摆动着。
小白猫很喜欢吃美味鱼,每当它帮我抓到一只老鼠时,我就会奖赏它一条小鱼。小白猫吃新鲜的小鱼时便狼吞虎咽的吃了下去。然后,它才慢慢地把鱼刺放在自己的食物盘子里。
它睡觉时,把整个身体卧在地上,假如有人惊动它,它便睁开了小眼睛,“喵”地一声,接着又去做它自己没做完的“美梦”。
我家的小白猫还喜欢玩土堆,在土堆里滚来爬去。它还喜欢在土堆里挖大坑呢!开始,它挖呀,挖呀......挖累了,它就去一会儿,伸了伸懒腰,把自己的身体拉的好长,真是有趣极了。逗得我哈哈大笑。有了这样一只“小白猫”我的生活的乐趣更开心了。
我家有了这样一直讨人喜欢的“小白猫”怎能让我不高兴呢!