四年级爱的作文
母爱是一种伟大的爱,我们离不开母亲的关爱,也离不开母亲的帮助。
考试的前一天晚上,我在家里焦急地看着复习。时间悄悄地走向了十点,估计人们都已经进入了梦乡,而我还在复习。这时,妈妈端着一杯奶茶进来,看我还在认真地复习,说:儿子,都已经十点了,喝了这杯奶茶,快点上床睡觉吧,别明天考试没精神。我生气地说:妈妈,您出去吧。我已经快记住这道题了,你把我的思路都打乱了。妈妈已经成为了我发泄的目标,像一个无甲的乌龟,被我打得遍体鳞伤。妈妈好像伤心了,给我把书包整理了一下,把被子铺开,让我快点睡觉。我不耐烦地点了点头。妈妈的嘴张了一下,好像要和我说什么,但是妈妈叹了一口气就关上门走了。我看着奶茶,心想:妈妈是为我好,我不应该像刚才那样。
那天,我们学校要去基地训练一周,我从来没和妈妈分开这么长时间。早晨,妈妈还是和以前一样早早地起床给我做了一顿离别饭,今天的饭比平常的还好吃。走在上学的路上,妈妈说:到了基地,一定要听老师的话,不要乱跑。到了学校门口,妈妈抱了抱我,不想让我离开,热泪直流,一直看着我进了教室。
母爱是非常伟大的,没有母爱,我们就会是一只无家的小鸟。