四年级爱的作文
母爱如同一幅五彩缤纷的画卷,里面藏着许多有趣的故事,酸甜苦辣全都包含在里面了。
一个大雪纷飞的凌晨,我在一阵哭啼声中诞生了。瞧,胖胖的脸蛋,圆嘟嘟的小嘴,谁看了都会喜欢的。我依偎在护士的怀抱里,想象这世界到底是什么样子的
当我睁开眼睛时,看到了一位慈祥的女士,她就是我的妈妈!这么多年,她无微不至的养育我、照顾我,但是,她不只是妈妈,在学习上,她是我的老师,在玩耍时,她又是我的朋友。妈妈教会了我说话,教会了我办事做人,渐渐的,我发现有一种力量叫母爱,它是一种强大的力量,鼓舞着我,激励着我。
有一次,我在背新概念的一篇课文,课文又长又不好记,背了好长时间还是不会背,我又急又累,眼泪“刷刷”往下流。妈妈过来了,帮我擦干了眼泪,开始教我背课文。妈妈发现死记硬背并不好,于是就和我一起背课文。她背一句,我背一句,不一会儿,我们都会背了!这个方法不仅帮我完成了作业,还让妈妈学到了知识,真是两全其美呀!
在我的生活中,妈妈总是帮助我,帮我排忧解难,是我永远都无法报答的,我一定要考个好成绩,让妈妈高兴!