四年级爱的作文
母爱像大海一样宽广;母爱像月光一样轻柔;母爱像风一样温暖。
那是我八岁那年寒假的第一天,我有气无力的回到家,正在收拾行李准备独自回老家看望亲人的妈妈见我有气无力,脸蛋发红,急忙用体温计给我量了一下体温。“呀!38°4”妈妈大声的说道,然后赶紧让我躺在床上,她就像风一样跑到客厅拿药……我太累了,眼睛都难睁开,迷糊中,我只感觉一股很苦的药喂进了我的嘴里,又感觉头上好像贴了一张很凉的东西,然后我就迷迷糊糊的睡着了。
等我醒来时,感觉身上舒服多了,精力充沛,我坐了起来,本来以为妈妈已经回老家了,但我一转头,看见了一个熟悉的身影,那是妈妈,旁边的桌子上还放着一个没吃完的辣椒,上面还有妈妈清晰的牙印,我轻轻的抬起妈妈的头,只见妈妈的眼睛周围,有一圈又浓又厚的黑眼圈。原来,妈妈为了照顾我,靠吃辣椒来提神,眼睛也不眨的照顾我,我看着妈妈那疲惫的神色,我的泪水忍不住夺眶而出……
母爱是冬日的一缕阳光,夏日的一阵阵凉风,是沁人心脾的甘泉,经历了这件事后,我的心开始感恩,开朗,明亮。