四年级爱的作文
母爱是伟大的,它是精神的向导,给予我们做人的道理。
我今天依然像以前一样去上学。但在临走之前妈妈叫住了我,叮嘱我要拿伞。但我看了看万里无云的天空,心想:今天天气这么好,我才不要拿伞。于是,我拿起水杯一溜烟似的跑了。回荡在我身后的只有一声声“回来,回来。”
当我们安静的上着课时,外面响起了哗啦啦的雨水声。我看着天空收敛起温柔的笑脸,仿佛走到了母亲心灵的深处。
熟悉的放学铃声响起,我心里慌了。天还下着雨,今天爸爸出差,妈妈要承担起爸爸的工作,是绝不可能回来了。唉!我如果多听母亲一句话,那什么事情也不会像现在这样。
我呆呆的躲在屋檐下,静静的等待奇迹的出现。但母亲那矮小的身材却没有出现在我眼前。我想我肯定没希望了。于是,我放大胆子,迈出第一步前往回家的路。突然,一个模糊的身影缓缓而来,我往前大踏步走着,“妈妈。”我马上扑了过去,看着妈妈满脸通红的脸,我哭了。妈妈把我推开给了我一把伞,我拿着这把让我放下过的伞,心里真不是滋味。
母爱就是一把伞,它随时为你打开。母爱就是及时雨,在你困难的时候它会来帮助你。母爱就是一场雨,在大地干旱时,它是那么重要。