爱四年级作文
我爱松柏的坚贞,梅竹的节操,莲花的傲视污泥,篱菊的勇斗西风,可我更喜欢看上去普普通通的柳树。
远看,那一棵棵柳树像一缕缕绿烟、一个个金丝笼,它那亭亭玉立的枝条是多么细长、多么柔软。就像一根根鞭子。它那狭长的叶子是多么有序排列呀!左一个,右一个,像一把把锋利的小刀,它那绿油油的颜色好像是画上去的,它那像大腿一样粗的树干上有“眼睛”一样的裂纹,还有褐色的“皮”。
当然,在春天最美的树要数柳树了,它那刚长出来的叶子,好像一双双柔软的“绿眉绿眼”那是多么可爱呀!眼睛一长出来好像被世界吸引住了,一眨也不眨。那细细枝条好像随时都要飘起来庆祝自己的美。柳树的生命力十分顽强,只要拔一根柳条插在土里,就能长成一棵高大的柳树,它每天都为我们装点着城市。
啊!我最爱的柳树!