爱四年级作文
小时候跟母亲接触校多,自然觉得母爱无可替代。渐渐地,从每一天的点点滴滴,我明白,父爱更是不能无视。父爱如山,母爱如水,往往父爱严不禁风,母爱如春风吹拂。
回忆过去,仿佛如梦初醒一般,啊!父亲,您为我付出的,远不止一个数目金额,那是一种说不出的爱作文,隐藏的爱……,您并不是不闻不问般的隐藏,却又说不出,唉!您为我付出那么多,我如何尝还?没有温柔,没有严厉,如何评价,如何偿还?
记得有一次,晚上睡觉时,我做了一个恶梦,吓醒了,那时妈妈不在家,我一直哭,一直哭,声音也哑了,你闻声赶来,却没安的抚我,而是去了厨房,您在里面忙了一阵子,出来时手里端着一只碗,原来您做了五杂豆汤,您端给我,擦干了我的眼泪,把汤喂给我喝,喝完汤我浑身舒服极了,于是我又睡着了。
虽然每一件小事微不足道,但十件小事合成一件大事,您那么关心我,那么爱我,我无以为报,听话、懂事是我唯一能做的。