妈妈的爱作文小学四年级
母爱是最伟大的,在生活中我能感受到的爱大部分来自我的妈妈。
妈妈的爱在饭碗里。吃饭时妈妈端来两碗面,我端起碗,就开始狼吞虎咽地吃着,妈妈说:“慢点吃。"她把碗里的肉全夹给了我,自己什么也没有。我奇怪地问:“妈妈,您不喜欢吃肉吗?妈妈笑着说“没事,你吃吧。”
妈妈的爱在雨伞下。有一天下雨,妈妈打着把伞接我回家。她把伞向我这边倾斜,自己的肩膀已经被雨淋湿了。我问妈妈:“您不怕被淋湿吗?”妈妈说:“没关系,你没淋湿就行。”
妈妈的爱在钱包里,她对自己很小气,一年三件衣服都不舍得买;她对我却很大方,只要是需要的物品,她都会给我买。学习用品、吃的、用的……只要对我有用的东西,她都会给我买。记得有一次,我看到妈妈站在一件她喜欢的衣服面前犹豫了好久,最终还是没有买。“为了孩子,我下次再来买。”,听到这儿,我的心都被妈妈暖暖的爱意融化了。
妈妈,我爱您!往后余生,您陪我长大,我陪您到老!