妈妈的爱作文小学四年级
我又与妈妈发生争执了,我负气的将自己锁入房间。“这个固执的人!”我心里愤愤地想。
打开灯,那束明亮的光在我看来是那样刺眼。
妈妈总是那样“倔”,凡事都要有她的意愿来,她才会满意,从不顾我的感受,我重重的关上灯,房间里顿时一片漆黑。思绪如同投入石子的湖面,激起了一圈圈涟漪……
我想起有一次在我执意不带伞时,她匆忙送伞到学校,看到她额头上渗出的细密的汗珠,我及不情愿的将伞放入抽屉,对着窗外明媚的阳光,无奈地摇了摇头。
当我穿上最喜欢的呢子群准备上学时,她却严厉地命令我脱下,换上长裤……
我抬起头看着窗外的月光,那惨白惨白的光,和着冷风从窗外投入我的房间,我害怕了,我需要温暖的光,我再一次打开了灯。咦?光线似乎柔和了些。
其实妈妈还是爱我的。
如果没有她那次送伞,那天变天后,我很可能就等顶着暴雨回家。因为就在她走后不久,晴朗的天空逐渐转阴,不久就下起了大雨。
如果没有她。那天严厉的要求,我可能会因一时的臭美感冒当误学习。因为冬天的那天,傍晚放学时,突然下起了大雪……
窗外月光如水似母亲的目光般柔和,我终于明白了妈妈为我所付出的一切,也终于“读”懂了妈妈对我的爱。