妈妈的爱作文小学四年级
妈妈,一个伟大的名字。她不仅给予了我们多彩的生命,还给于那一股流不尽的爱。
记得有一次我和妈妈去商场买东西,一路上我兴高采烈,蹦蹦跳跳活像一只小白兔。因为终于可以和妈妈一起去商场,每次都是爸爸带我去的!到了那里,我和妈妈就兴高采烈地买东西,而我因为兴奋过头而一直往前走,一直往前走,也不知过了多久,我回过头来问妈妈:“妈妈,我想买自行车可以吗?”可是我回过头来,根本没看到妈妈的人,连影子都没有,之后我向后面喊了几声,可是都没有人回答,我害怕极了。四处寻找妈妈的身影,可就是找不到,我像热锅上的蚂蚁一样,在人群当中到处乱撞,找了一会儿我累了,嚎啕大哭起来,泪如雨下。
又过了一会儿,我想到哭是解决不了问题的。于是我就绞尽脑汁地想办法,终于想出了一条妙计。这条妙计就是原路返回,回到妈妈停车的地方,接着我擦干了眼泪就按刚才的计划做,没想到我到达停车点时,妈妈已经站在车旁焦急地在原地走来走去。我以迅雷不及掩耳之势扑到了妈妈的怀抱!我觉得我妈妈是最伟大的,因为她不仅给了我生命,还养育了我11年,我对她感激不尽,所以,我一定要好好学习,天天向上,让她少操点心!