校园一角四年级作文
秋姑娘来了,她迈着轻盈的脚步,来到了我们美丽的校园的一角。你看,我们校园的一角,被她点缀得多么美丽。
一进校门,就能看见两棵根深叶茂的银杏树。它已经在我们校园待了几百年了,真可谓“饱经风霜”呀!根深就不说了,树干就要几个小朋友才可以抱住它;它的树干上的褐色树皮上布满了皱纹,树枝向四面展开,象一根根小棍子;树叶象一把把迷你小扇子。现在,“小扇子”已经发黄了,有些已飘落在地下,它虽然没有夏天那么枝繁叶茂,为小朋友们挡住那强烈的太阳光,它虽然没有春天那么葱翠,但我依然喜欢它,它意味着丰收即将来临,它那小小的果实,象一个个很小很小的灯笼。我还记得爷爷的老家门前有一棵银杏树,每年我们都会有白果被采下来,我非常非常得不能再非常的喜欢吃,可我心里又非常非常的明白——一天最多吃十五颗就够了,吃多了营养也吸收不了,这还不算,如果你吃得太多,并且没有弄掉芯子,会中毒的!所以,每次吃白果前,只要我在,我就帮奶奶先“除芯”,然后我再数着吃:“一颗、两颗、三颗…”然后我才放心地吃。
直对大门有一个圆形的花圃,正中有一座陶行知的像,它被刻在了大理石的底座上。向后有两只飞鹤,正要展翅而飞,提醒我们要学好知识,长大冲击自己的目标。还有两座假山,告诉我们要不断地攀登。前面有一棵“擎天柱”——一棵很高大很高大有十几米的松树,它是我们学校最高的植物了。我们学校的一角同时还是一个小小的植物园——在那里有很多的古树名木:有紫葳、女贞、紫藤、牡丹、广玉兰、琼花、棕榈、石榴、桃树等等。
我爱秋天校园的每一角,每次下课我都喜欢到校园一角去采松果、捡树叶,我们还把松果放在草丛上,盖上了泥土,以后想取不用去找。但为了防止被人“偷”走,我们把它们藏得很好,为了便于自己寻找,还弄了一个记号,我们非常喜欢玩这个游戏。而带给我们这个乐趣的,正是秋天校园的一角,时时刻刻提醒我们的,也正是秋天校园的一角,所以一句话:“我爱秋天校园的一角。”