小时候,我养过不少小动物,最令人难忘的就是那只小白兔了。
这只小兔有一身雪白的绒毛,摸起来软软的、滑滑的,两只长长的耳朵直直地向上竖着,红宝石般的眼睛,它还有一条短短的尾巴,可爱极了,真是讨人喜欢。
我把它的家安在阳台上,每天给它一些绿叶蔬菜。在我的精心照料下,小兔子渐渐长大了,长胖了。
说起她给我带来的欢乐,真是数不清。奶奶摘好的菜放在篮子里,它把还没来得及洗的青菜给拱翻,自在地吃起来。给它喂胡萝卜时,因为咬不动,胡萝卜在地上不停地翻滚,就是吃不到嘴,它呢,差点没把牙齿磕掉;它有时会从盒子里跳到地上,到处乱跑,为了追它,家里被弄得乱七八糟。小白兔让人又爱又恨……
不过,小兔有时也会很听话。它会乖乖地卧在盒子里,晒着太阳,吃着青菜。唉,这只小兔的性格真是弄不清。
这只小兔后来因为长得太大,走不动路了,奶奶就将它送给了别人。我还难过了好几天呢。
小兔虽然很调皮,但正因为它的淘气,给我的童年带了许多欢乐。