最近,电视上在热播《聪明小空空》,我每晚七点都要拿着饼干准时守在电视旁边观看,看的入迷,看的佩服。
《聪明小空空》的故事取自中国12个民间故事。主要讲述了法王寺的空空小和尚和他的师兄弟无怨、无悔、没完、没了,在方丈的带领下,面对恶势力,利用聪明智慧和好奇勇敢的冒险精神,查出事件真相,惩恶扬善,解救百姓疾苦的故事。语言幽默,情节曲折,节奏明快,结局出人意料。故事有阴谋,有爱情,有忠,有孝……并最终聚集到“爱和宽恕”的人生态度上。
大家应该都看过日本的动画片《聪明的一休》吧,其实这个就好像是那个改编而成的,同样的小和尚,同样的聪明。但还是有区别的,《聪明的一休》是一个动画片,很适合小孩子来看,而《聪明的小空空》既是部电视剧,又是一部喜剧,大人小孩都能看,都喜欢看,总能让我们感动的眼泪刷刷,让我们开心的哈哈大笑。
每当看这个电视剧,我总会感动的稀里哗啦,我承认,我确实很容易被感动,但是那剧情也太感人了吧。每当看这个电视剧,我总能笑的前俯后仰,我承认,我确实笑点很低,但是那剧情也太搞笑了吧。
《聪明的小空空》里有着聪明机智的空空,可爱乖巧的无悔,漂亮无比的青俄姐姐……我跟着他们一起,深深的沉醉于这个电视剧。
说到空空,看过的人应该都知道他很聪明,还是皇上御封的空空小师傅,万事到他面前都是浮云,他总能一眼看穿。我经常在想,这,是天生的吗?不。这和他平日里博览群书,把书中的知识广泛运用有关。他总能静静的坐在那儿,思考着一个个问题,观察着一个个事物。比如,第一集的时候,空空的首次亮相就是坐在树上,静静的在找着:到底有没有两片树叶是相同的呢?经过一系列的努力,证明世界没有完全相同的树叶。即使很一样,有的稍薄点,有的条纹不一样……或许大家都会觉得很幼稚,我们都知道世界上没有两片相同的树叶,但是我们没有通过自己去证实这个真理,而空空做到了,所以,我们还要敢于尝试。
空空很勇敢,勇敢得让人敬佩,总是和没完没了两位师兄或者和无怨无悔师兄一起,闯荡大江南北,为百姓们解难。他多么的勇敢、聪慧,是我学习的榜样。
看了《聪明的小空空》,使我受益无穷,我要学习空空身上的好品质,勇敢、机智、多读好书、有正义感、善良……做一个家长心中的好孩子,老师心中的好学生,同学心中的好同学,好朋友心中的知己,大家心中的好博友!不知大家看过这个电视剧没有,不过真的很好看呢。没看过的朋友们走过路过不要错过,有时间一定要看看哦!