老师神神秘秘地走了进来,手里拿着一袋米。同学们心里嘀咕着:老师葫芦里到底卖的什么药呢?
我们纷纷猜测着,一个都未猜中,老师只好公布答案,那就是数米粒。规则是这样的:五分钟内数到五百粒米粒就可以获得五十个童心圆币。500粒?几粒米就够让人烦躁的了,更别说五百粒了。但是为了50枚童心圆币,数!我暗暗下决心。
“3、2、1开始!”大赛拉开序幕,教室里此起彼伏地响着米粒滚动的“簌簌”声。就连平时班里几个不安分的同学,此时倒也是屁股牢牢地粘在板椅上,那专注的模样着实让人目瞪口呆。“20^、206、207……”正当我数得起劲时,恍惚间,我的手不听使唤似的,把桌子上的米粒搅和在了一起。原本自信的我一瞬间陷入了无限哀伤之中。“不要啊!”我发出惨绝人寰的一阵哀嚎,似乎整个人都要虚脱,瘫坐在椅子上。真是够气人的!
时间在我指尖悄然溜走。为了奖品,我重振旗鼓,调整策略。“5、10、15……”我开始五粒五粒地数。刚数一半,就有同学大叫一声:“老师,我已经数完了。”紧随其后,又有一个同学也叫了起来。这让我的心跳得更快了,但我依旧沉着冷静,把这个游戏完成了。成绩不错,第三!奖励到手!
这个游戏告诉我,做事要沉着冷静,仔细认真。