“哎,羊儿你别跑!别跑!”我跟在羊群的后面大声喊,暑假期间,我和外公正在放羊呢!
我满头大汗地赶着一群活蹦乱跳的大白羊,在外公的帮助下,把它们赶到了山脚下,这里有很多小树木,树木间掺杂着许多杂草。羊一到这儿,它们就撒起欢了,他们有的两只一群,三只一伙,四处乱蹿;有的先用鼻子闻了闻,悠闲地啃着地面的草;还有两只在“斗羊”!它俩伸直了后腿,高高地站起来,眼瞪得老大,突然用力,两个羊头就“砰”地一声撞到了一起。
反正到了这儿,就没我什么事儿了吧!我拿出手机,在一旁打“王者”的游戏,不一会,有几只羊蹿过来,把头凑到我手机边,一边“嘎吱嘎吱”地嚼着草,一边看我打王者,那架式,就像我们看电影时吃爆米花一样!它们倒知道享受!
我扭过头,只见那两头“斗羊”的羊还没有结束战斗,我大喝一声,赶紧跑过去,用手使劲去扳一只羊的头,突然,它们俩调过头来一起来顶我的屁股,吓得我撒腿就往山上跑,我没把羊赶到山顶,羊倒把我赶到了山顶!我跑得气喘吁吁,眼看羊就要追上来了,我灵机一动,使出了超级绝招——学狼叫!“啊呜,啊呜……”还没等我停下来,羊全逃了,我哈哈大笑起来。
放羊真有趣!有机会,下次我还要去!