星期日的早上,妈妈从菜场买了一些小籽虾回来。一到家,就把籽虾洗了洗,放到锅里煮了起来,过了一会儿,红通通的籽虾出锅了,妈妈把籽虾端上桌,我迫不及待的捞起一把籽虾放在盘子里吃了起来。
我拿起一只籽虾,翻开它的肚子,一团黑色的小籽被它的小爪子包围着,我用嘴把籽虾的籽吸掉,小籽吃在嘴里很细滑。我再剥掉它的皮,露出了嫩嫩的虾肉,我用指甲抓着虾头轻轻一拧,一小块红红的虾黄出来了,这是我最喜欢吃的了。我津津有味地吃着自己剥的虾,嘴巴里发出“把砸,吧砸”的声音。
妈妈笑眯眯地走过来,说:“呦,看我家的小吃货,像个超极大馋猫,你这么能吃,肉长到哪里去了?”
“当然长在我的腿上呗,看我腿粗吧!”我认真地说。
“那给我看看你的粗腿,我看呀就是两只小虾腿?”妈妈捂着嘴笑着说,在一旁的爸爸也逗乐了。