“不!不!不!不要杀我的泡泡……”我又一次从梦中惊醒。泡泡是我心爱的小狗,也是我的一个痛。泡泡那被杀的可怕一幕,至今我还历历在目。
那天,我参加学校组织的小记者大窑古窑址寻访活动回来,高兴地叫着“泡泡!泡泡!”奇怪,本来一听见我的声音就会快乐地缠着我的泡泡呢,怎么还没有出现呢?我预感大事不妙,曾听大人们嘀咕着要杀了泡泡。可怕的事情一定发生了,我便疯了似的到处乱找。
找啊,找啊……终于在小河边看见我的爸爸,也看到了泡泡的尸体。顿时,我眼中那几万滴泪水便一滴一滴地落了下来,冲着爸爸大吼:“你为什么要杀我的泡泡?你赔我的泡泡!你赔……”可是一切都来不及了,就算我有天大是本事,也不能挽回我的泡泡。此时,我只找到爸爸还没来得及煺毛的尾巴。我捧起尾巴,边跑边哭,一直冲到小河边,坐在草地上,拿着尾巴摇来摇去,眼泪不住地往外淌,好像要把我一生的眼泪都流光。
晚饭时,我一点胃口也没有。悠悠姐、曼曼姐也和我一样伤心、难过,也陪着我没有吃饭,直到六点多我们才勉强吃了一点饭。我想大人们也有童年吧,也一定爱小动物吧。难道长大了,爱心也一点点丢失了吗?常常听到大人们说:“请大家保护动物!”可是为了吃,他们还是杀了很多动物。唉,我真想永远都别长大。