晚霞不像春雨滋润万物,也不像云这么白,可是我还是喜欢它。
傍晚,我来到山下看晚霞,晚霞像姑娘的缕缕白发,有的像绵羊、有的像一只只花朵,有牡丹、玫瑰、梨花、桃花等。
我慢慢的爬到山顶,看着最近又最美的晚霞,近的晚霞更加美丽生动。晚霞变了,变成了分散的马群。用千军万马都没有晚霞的马多,这马的眼睛和嘴巴都像是真的,漂亮得无与伦比。
我入神的欣赏着,仿佛自己变成了一片晚霞,身体突然轻飘飘的,在空中飘浮。一会儿,一道晚霞刺到我的眼睛,我的眼里出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,那橙色的光透过光柱,直射大地,宛如天幕拉开,一场壮观的晚霞结束了。
晚霞,向我们告别了,我的心中涌起无比的不舍……