20xx年4月18日,我和爸爸、妈妈一块去参观文展会,这里人山人海,非常热闹,我们深深感到了中华民族的传统文化气息。
我们先到一楼看各县市区文化展示。诸城是大禹的故乡,这里有大禹的雕像,还有恐龙的化石。寒亭是传统文化集中的地方,有年画、布老虎、风筝等,我们看到了杨家埠年画,我还自己印了一幅年画,是《有鱼》,画得是一个男孩儿骑在一条大鲤鱼上,表示年年有余。我买了一幅剪纸,是高密一位阿姨剪的一匹马,因为我属马。高密是扑灰年画的故乡。我们又来到临朐展区,这是小戏之乡、书画之乡、观赏石之乡,在这里我们看到了各种奇石、山旺化石,还看到了千手观音,我数了数,一共 24只手。在昌乐展区,我们看到了蓝宝石,还有首阳山和北岩石火山口。在寿光展区看到了栽在花盆里的各种蔬菜,有辣椒、西红柿等,有红的黄的绿的,都很大,这是贾思勰的故乡。
我们来到二楼,这里是书画展览,我们全部看了一遍,有齐白石的牡丹、康有为的书法、张大千的山水和李苦禅的花卉等,还有俄罗斯画家的油画。我们看到好多小朋友在这里临摹学习。