有一张脸,已经深深地印在我的脑海里。直到如今,我仍然常常想起那张脸。因为它带给我了欢乐,带给了我幸福。
在我还是上幼儿园的时候,我和妈妈一起在周末去舅公家玩。刚一进门,就听见了像是小狗的叫声。走近门前一瞧,一只白色的小狗出现在我们的眼前。它用那双水灵的大眼睛环顾着四周,还不停的把 舌头露在外面,显得特别的机灵。这只狗是舅公不久前买的。当我看到它那张机灵的脸时,我就已经将它记在心中。
每当我们到舅公家时,第一眼看到的就是它,那时它总是在门口摆弄着它那颗心爱的小球。当我来了的时候,它总是摇摇晃晃地跑过来,用身子蹭着我的腿。我也在这时蹲下来,用手抚摸着它的身子。 或许就是这样一些动作,让我们之间的友情变得更加紧密。
日子一天天过去,我的学习压力也变得越来越重。但每当我感到学习的乏味时,我的脑海里总是能够浮现出小狗在我身边活蹦乱跳的场景。一想到这些,我总是充满了动力。尽管一个学期里我们只能见 到两三次,但是我心里却十分满足。
在我临近毕业的时候,小狗突然没了踪影。一打听才知道,原来它被不知从哪儿窜出来的一只流浪狗给咬死了。我像是被泼了一盆凉水,心里感到很悲伤。但它在以前陪伴我的每一个时光,我都会把它 牢牢记住,以免将它忘记。