大家一定游览过不少的风景名胜,而我也去过不少地方,但令我印象最深刻的还是达濠的巨峰寺。
那天,我和爸爸妈妈驾车来到巨峰寺。山路九曲十八弯,我们走了好久才到。来到巨峰寺的门口,只见那号牌匾上,镶嵌着三个金光闪闪的大字——“巨峰寺”。穿过亭门后,我们来到一个放生池。里面养着很多动物,有乌龟,有鸭子,有鹅……那一只只小鸭子,跟在鸭妈妈的后面,自由自在地游来游去。还有那一只大乌龟,慢悠悠地爬到岸上的大石头上,悠闲自在地晒着太阳,那个样子,别提多惬意了。而最引入注目的还是那只白天鹅。它戏完水后,正在岸上细细地理着鹅毛呢!洁白无瑕的羽毛,红红的嘴巴,可漂亮了。
我们继续朝山上进发,半山腰,我又被那漫山遍野的杜鹃花吸引住了。红的似火,白的似雪,粉的似霞,点缀在绿草如茵的山坡路旁,我们像走进了一片花海,久久不愿离开。
过了一会儿,我们终于来到了桃花林,这里的桃花果然名不虚传,千姿百态。远远望去,像一位位婀娜多姿的仙女一样,沐浴在美好的春光中。近看,大的层层重瓣,小的点缀其间,还有一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。猩红的热情,粉红的妩媚,那白瓣上撒着点点红斑,则显得高贵,一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红得耀眼,美得醉人。真是大自然给予人类无可比拟的厚礼啊!
当我意犹未尽地离开巨峰寺时,我不禁由衷地感叹:“啊!家乡的风景多迷人呀!”巨峰寺不也是祖国风景名胜上的一朵奇葩吗?