五年级照片里的故事作文
在那照片里,一个只有十岁的少年站在树前,笑的十分灿烂,和谐。但是他嘴边和衣服上的血迹令人毛骨悚然,尤其是手中的匕首和一块沾满血液的白毛巾让人不禁想到一个他的代名词――修罗。
他是一个很内向的胖子,他虽然很强健但是他却连他自己也保护不了,不是别的,正是他那不愿伤害任何人的善良让他落得这步田地。
那是世界上一个不知名的,阴影的角落。在那里,像这个少年一样的人被那群自傲的白人欺凌,历史的车轮正快速运转着,可那群依然陶醉在美国第一时代的白种人不愿接受这样的事实。这件事的起因可以说是微不足道的,但是结果却在这里却闹起满城风雨。一群白人少年欺负一个中国的少年,却导致了那个少年的死亡,可当地的法律却以未成年人保护法宣布白人少年无罪。
直到照片中的那个少年被发现时,那个少年一直待在案发地点并不停的笑。最后,当事警察到了,那个少年却用匕首指着自己的心脏处说出了他的遗言:“该还债了!”
这张照片只是一起很微不足道的缩影,如果不将它放大到极限你就不会发现一个残酷而真实的事实:每个恶罗刹的背后总有着至少一层坚硬的保护膜……