行走于漆黑的小道上,今晚的月亮被浓雾所遮盖,看不到一点的星光,星星也是微弱无力的闪着光,看向路的尽头,店铺早已歇业关门,路边的茶楼,似乎飘出了浓茶的香味,看向手表,原来早已午夜时分,我加紧了行走的步伐,身后时而传来窸窸窣窣的动静,回头望去,小道上空无一人,只有那坏掉的路灯和那围墙内的狗在吠。
前面的小路没了路灯,我再犹豫是否走进去,幽深的黑暗,似乎有一种魔力,不断地再拉扯着我,我最终还是被黑暗所吞没,我心向光明,但为何我会被黑暗所吞没,难道我自己本身也就是黑暗?
经过一棵枯树时,一只乌鸦的叫声打破了这夜的宁静,我被吓到了,但很快又冷静了下来,我停下来看着乌鸦,乌鸦站在枯树上盯着我,叫声不绝于耳,回荡于这漆黑的夜空。
第二天早上,当人们重新开始生活时,有人发现了我,坐在枯树下,还要一只乌鸦在周围不断盘旋着,叫的是如此的凄惨,可能从昨晚走进黑暗的那一刻起,我早就死了吧!