在我们身边,有许多许多为社会做奉献的人。他们就在我们的身边,到处都可以看到他们的身影。他们是当之无愧的文明使者。
每天凌晨4点钟,这些清洁工人就要从床上爬起来到大街小巷里打扫卫生,打扫的一尘不染。
我每天去上学的路上,会经过一个早市,早市上的人,人山人海。而每天早上的早市一结束,就是清洁工人忙碌的时候了。菜叶、蛋壳等等到处都是,清洁工人也要一一清除。
但是,今天早上却有一件事情。今天早上我和弟弟路过那个早市。由于是星期天,所以那个早市结束的早一些。大街上已被清洁工人打扫的干干净净、一尘不染。
忽然,有一位年轻的男士,向正在打扫街巷的清洁工人扔了一个饮料瓶子。那个清洁工人说:那边就有一个垃圾桶,你怎么不扔进去呢?年轻人回答道:你不是正在扫地吗?一块扫进去的了,这么多废话干什么?清洁工人心平气和地说:你扔个瓶子不要紧,如果每个人都像你这样的话,那我们的环境就要退后一步了!
那个年轻人听了,惭愧的低下了头,捡起了那个瓶子扔进垃圾桶中。
地球需要我们的保护。而这些清洁工人每天起早贪黑的打扫,就是为了保护地球的环境,不让地球的环境遭到破坏。他们是当之无愧的文明使者。