“同学们,不爱吃丸子的,快来拿咸菜!” 胡老师端着满满一饭盒盖咸菜,向我们招呼着。“哇!太好了!”看到胡老师,同学们就像看到了救星一样,蜜蜂一样把他团团围住。当然,我也不会落后哦!别奇怪,这一幕天天中午都会在我们班上演。
刚才,饭桶的盖一打开,周围就聚集了一张张失望的脸,同时也传来一阵唉声叹气:“唉!我最不爱吃这个了!”“怎么这么难吃啊!”只有胡老师最懂我们的心思,为我们端来了“及时雨”。
我端起饭盒盖,向胡老师拥去。“唉,少吃点咸菜,多吃点菜!咸菜没营养,你们正是长身体的时候啊!”胡老师语重心长地说着。我看见咸菜已经所剩无几了,便赶紧把饭盒盖高高地举起来,送到他的身边。“嘿,小馋猫!”胡老师两根指头捏了一小撮咸菜放到我的饭盒盖上,又轻轻地拍拍我的头,“别挑食了!”“嗯,再来点。”我边应着,边乞求着。“好。”他把咸菜一股脑全都倒给了我,自己一丁点都没留。我喜笑颜开地接过来,小心翼翼地捏起一根扔进嘴里,嚼两下,哇,不知怎的,那平时普普通通的咸菜一下子变得香极了。胡老师看着我高兴的样子,也慈祥地笑了。我吃得津津有味,不知不觉得眯起了眼。咦?我猛然看见胡老师那已经被分得空空如也的饭盒盖,自己心中也怦然一动。胡老师,您把自己都舍不得吃的咸菜都分给了我们,而自己却眼巴巴地看着我们吃,您……想到这,我的眼眶不由自主地湿润了。那咸菜在嘴中变得更加好吃了,因为它充满了爱的味道……