每一缕光芒都能凝聚成最灿烂的光,即便它很微小,但在无尽的黑暗中,也能穿透整个世界。
天气依旧闷热,看着老师移动不停的身影,变得越来越模糊,幸好只剩下几分钟了,听着清脆的下课铃响起,大家都松了一口气。
下一节是美术课,老师一进门,大家就围过去,询问新课的内容,是人物速写。速写,一个熟悉的词,我喜欢速写。当铅笔在纸上摩擦,发出“刷刷”的声音时,我就会有一种喜悦感,我画得很认真,风轻轻拂过纸张,吹过我的发梢,在空中回荡着。
人物是一个侧身的女孩儿,只露出半张脸,眼神中有一丝忧郁,一直飘向远方,笔尖顺着手移动,画出一道道弧线,她那飘逸的长发似乎还在风中飘着,我的心一下子沉静了下来,从衣服的褶皱到肩上的长丝带,一个又一个的细节都不断地涌出,但我总是画不出她眼神中的忧郁,这是那样渊远流长,像深深的潭水……
画中的人物从轮廓到局部,从僵硬到圆润,还有一丝随意,在脚边还有沉寂,一切都静了,她像是在走,一直向远方招手,没有再回头。那一个倩影,一直深深地印在我的心中。
笔停了,画中人已呈现地淋漓尽致,也许这就是光芒吧,一丝微小又忽隐忽现的光芒,还没有熄灭一直照着我前进的方向,照亮着我的心,在她的眼神中,我还看到了一丝微弱的光芒。
光芒,不需要引人注目,只需在那片黑暗中照亮……