我吃过晚饭后,坐在院子里,仰起头观赏天空的繁星。晴朗的夜空上,星光闪闪,我被天空闪烁的星星迷住了。
深蓝色的天空,星光灿烂,简直就像一只只小眼睛。群星就像一群调皮的孩子们,不时地向我”笑“着。
冷眼一看,星星就显得特别乱,但你仔仔细细地一看,就会立刻发现,它们在蓝蓝的天空上各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边天空的北斗七星,多么像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着一只凶猛的猎狗与金牛在打架呀!你再看看东边的那几颗星星组成了一位眉清目秀的小姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢!还有许多星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像……把天空打扮的更加绚丽多彩。
望着美丽的星星,我想到了奶奶对我说的话:”地上有多少口人,天上就有多少颗星星,每个人都有自己的一颗星星,心地善良和有贡献的人的星星就亮,坏人的星星就暗。“我不知道人和星星之间有什么关系,如果有关系的话,我一定做一个心地善良的好人,让我那颗星星变得更加明亮,把明亮的光茫献给大地和人间。
多么美丽,多么迷人的星空啊!