伟大的文学家高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”我喜欢读书,一遇到好书就爱不释手。几年来,我看过的书有很多:《红楼梦》、《秘密花园》、《心灵鸡汤》等。我的读书经历也是五彩缤纷的。下面,我就来为大家介绍一下我最难忘的一次读书经历吧!
有一次,我向爸爸借《名人的故事》,爸爸就把书给我拿来了。我写完作业,就急忙打开书,坐在沙发上认真的看起来了。到晚上时,爸爸见我还不来吃饭,就对我说:“甜甜,快来吃饭吧!”我说:“哦!”过了一会,爸爸见我还不来吃饭,就走到我身边,把书给我夺走了,“再让我看一小会儿吧!”我苦苦哀求道。爸爸也不忍心看到我伤心的样子,“这可是最后一小会儿了,”爸爸无可奈何的说道。于是,我又拿起《名人的故事》接着看。又过了一小会儿,爸爸刚要说快来吃饭,我比爸爸抢先了一步,说:“爸爸,我看完了,”爸爸一脸吃惊的表情,说:“整本书都看完了么?”我自豪的说:“是呀!”爸爸又高兴的说:“我以后会多给你借书的!”
书籍不仅是精神食粮,还是我青少年时代孤独生活中一座永远不熄灭的灯塔,他给了我光和热、知识和力量,给了我在人生道路上前进的勇气,给了我美好的未来。人生有书相伴,夫复何求?