每个x人,都有自己的品德,我们要学会尊重他人,他人也会尊重我们。
在一个阳光明媚的下午,我怀着愉快的心情,来到了公交车站等车,公交车来了,我挤进了车里,我用眼神一扫,有一个空位,我迅速的坐下,再公交车要关门的时候,有一位老奶奶上了车,他轻轻的用拐杖敲击着公交车的玻璃门,司机很快的开门,老奶奶上了车。我看见老奶奶苍老的样子,感到有些惭愧,便起身说道:“老奶奶,您坐我的位子吧,”老奶奶说:“不用了,孩子,我习惯了,不坐没事的,你坐吧。”我用手扶着老奶奶坐上车位,说道:“老奶奶您坐吧!”老奶奶说:“真是个好孩子,”此时我心里美滋滋的,感到受人尊重的感受。
车到站了,从人堆里挤出那位老奶奶,老奶奶的银发在阳光下显得格外耀眼,老奶奶被夹在人堆里,手里的拐杖,不禁落在了地上,没人扶老奶奶也没人管,我走上前,拿起地下的拐杖还给了老奶奶,一个年轻的男子把老奶奶摔在地上,公交车就这样开走了。
我把老奶奶扶起来,老奶奶跌跌撞撞的走向人行道,我只好看着老奶奶的背影。