5月20日,星期六,是一个令我难忘的日子,因为我们要去综合实践活动啦!走,快坐上大巴车和我们一起出发吧!let’s go!
前奏
刚进教室,只见老师已经在等我们了,我们迅速的找到自己的位置坐好。老师拿出了一个用波浪纸做的小狗,对我们说:“今天我们学的就是这个,用波浪纸做的小狗。”只见这小狗用红、白、黑和黄四种颜色的波浪纸。这小狗五官端正,非常立体,很是漂亮。老师问:“想做吗?”“想”。于是老师说:“做法很简单,只要把波浪纸圈成一个圈一个圈,再用白胶粘起来。头要用五根长的,做两个,身子用三根长的,也做两个,再粘起来,再加上眼睛、鼻子、嘴巴……就行了,也可以自己创造哦!”现在开始发材料。
高潮
我拿到材料想:做什么好呢?对!有了,就做一辆坦克型机器人吧!我用剪刀把材料剪下来,先用三根长的做身子,做两个,然后我再拿出10根长的做两个大圆圈当它的大盾牌,做完了,刚想粘上去时想,我剩了这么多材料,而机器人又没轮子,再做一下改造吧!于是我拿出了3根短红的,做成了一个圈,再用黑色,白色做成两个轮子,装在圈上。接着我用黄色做成了两个大炮,再用一小点黑色加上细细的黄色,加上眼睛就大功告成啦!万事俱备,只欠白胶。于是我用白胶把一个个小圆大圆粘在一起,一辆坦克机器人就完成了!只见这个机器人是个小矮个,但却很胖,用嘴吹吹不倒,头上的大炮和那对烔烔有神的眼睛显得特别显眼。
尾声
啊!抱着自己的作品,看着作品觉得特别欢,我真高兴,大巴车载着我们的快乐驶回校园,表演结束。