从前,在柏林郊外的一处黑深林,里面住着许多小动物。兔子波波和小袋鼠妮妮是一对非常要好的朋友,它们经常在一起嘻嘻玩耍!
一天下午,它们又在林子里玩耍。那天下午本来天气很好,他们玩得正起劲,突然一阵大风把波波的帽子吹走了,这可是外婆送给波波的新帽子,波波急得哭了起来。妮妮急忙安慰到:“别着急,我帮你去捡回来!”说着跑向远处,过了很久,不见妮妮回来。
波波四处寻找,听见有人喊“救命”,跑过去一看,妮妮一不小心掉枯井里了。这该怎么办呢?一向爱哭的波波变得冷静起来,它环顾四周,看到了自己的长围巾便有了主意,波波把长围巾一端扔了下去,试图把妮妮拉上来,不料自己力气太小,不但妮妮没拉上来,自己差点还掉下去了,只能另想办法,这时波波注意到旁边有一把雨伞,又有了新主意,它把雨伞丢给妮妮,妮妮撑开伞,先跳到伞面上,再以伞为支撑跳出来,妮妮可是运动健将,有超级好的弹跳力,果然,妮妮按照波波的主意跳出了枯井!
妮妮上来之后,他们紧紧拥抱在一起,只见妮妮手里紧紧地抓着波波被吹走的帽子,波波非常感动,她决定请波波吃冰激凌,两个小家伙边吃边笑,从此它们整日形影不离,友谊更加坚固了!