我家有两只又肥又大的母鸡,那是在我十岁那年奶奶从街上买来小鸡养大的。到现在算起来已经有两年了。
一只母鸡羽毛非常多,尾部的几根总是翘得高高的,好象非常威武的样子。吹开毛可以看到大红色的皮肤。但是,头上的鸡冠就没有那么威武了。鸡冠总是下垂,令人感到非常丧气。它有两只小小的眼睛,一张尖尖的嘴巴,用来啄食食物。它还有一对小耳朵,就在眼睛边上,表面上是看不出来的。因为这对耳朵被羽毛遮掩起来了。粗心的人以为鸡是没有耳朵的。如果鸡真的没有耳朵,那么它怎么听声音呢?它有下冠,垂下来的那个分成两半。两只脚分别有三个脚趾。它吃食物时非常有趣。吃到中间,它会用一只脚抓抓痒。它每天都会生一个蛋。奶奶经常夸它,还常常买螺蛳等给它吃。它会拍拍翅膀表示感谢呢!
另一只母鸡却不这么乖。当第一只母鸡叫着去生蛋时,它却守在门口不让它进去。奶奶就会走过去把它赶开。那只母鸡虽然很小气,但是却有惊人的记忆力。记得有一次,它像平时一样走出家门找食吃。可是,后来却不见它回来。我们四处寻找,都没有找到。我们都以为它被小偷偷走了。就这样想着,又过了20天,它终于回来了。奶奶高兴得合不拢嘴。
你说我们家的母鸡乖吗?