“妈,楼下不知谁家又买了一辆新汽车。”春节后的一天,我跨进家门就嚷道,“咱们什么时候也买一辆汽车?好羡慕啊!”
“别急,妈最近也正准备考驾照,等驾照考取了,就可以买车啦!”
过了几天,妈妈考取了驾照。我放学回家,一进门就拿起桌上的蓝色小本本,爱不释手。妈妈说:“五一有车展,我们去买车怎么样?”我一蹦三尺高。
“五一”到了,我们一家早早起床,刚吃完早饭,就急忙赶到车展会上。我和妈妈同时看中了一辆东风悦达起亚的'k3,这辆车性能卓越,耗油量低,物美价廉,我和妈妈十分喜欢。我家经济条件的刚好也能承受,这车好像就是为我家量身定做的。“还看什么呢?”爸爸在一旁催促道,“赶快去刷卡付款,今天就把车开回家。”
上午半天我们就把所有手续办完了,接着开车兜风:从南到北,路况越来越好,风景越来越美,盐城变大了,盐城更美了。看着路上来来往往的车辆,我不禁发出了赞叹:如今的科技可真发达,人们的生活条件有了很大的改善。汽车走进了平常百姓家,为人类造福!