听说二月二要在市龙城广场举办灯展,我早就迫不及待了,昨天晚上,我和妈妈去龙城广场赏灯。
快到龙城广场了,远远望去,广场里金碧辉煌,光彩夺目。那里是人的海洋,灯的世界。
我们进入龙城广场,首先看到的是龙灯,龙灯的鳞片金灿灿的,像金子布满了龙身,有的回首遥望,好像想找一个同伴说话,真是栩栩如生。
接着,迎接我们的是鱼灯,鱼儿亭亭玉立在荷花上,鱼尾巴翘着,头昂着,像个活泼可爱的少女,美丽极了。鱼旁边的荷花灯,就像我们的手掌,可以张开、合上,一直在动。
通过长长的灯廊,我们来到南门,看见两只正在游动的龙舟,龙舟上面有四个金光闪闪的大元宝,像真的一样,十分诱人,真想抱一个回家哦!
妈妈一看表,已经九点了,我们依依不舍的离开了这美丽的“天堂”。