雪花纷纷扬扬的,像一片片鹅毛一样,轻轻地飘落在我面前。雪花其实还有很多的造型,比如:六角形、片晶、针晶、柱晶等。而我最喜欢的是六角形的雪花了,它是由六角形组成的,在阳光下会折射出缤纷的色彩,让严冬的大雪别有一份情趣。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样清,像棉花一样白,像烟一样轻,像柳絮一般柔,纷纷扬扬的从天空中飘落下来,落在了树叶上,落在在田野里,落在了小湖边,一眼望不到边际,如同给大地穿上了一身银装。
飘落下来的雪花堆积在一起,让人感觉雪花是白色的,其实它都是一个一个小冰晶粘合在一起的,因为数量多了,才变成了白色。雪慢慢下大了,马路上,广场上都被厚厚的积雪所覆盖,就连小区里的池塘都被冻上了,有些会溜冰的小朋友,在上面溜来溜去,好不让人羡慕。
雪花无处不在,田野、马路、广场上到处都有它的身影。雪花飘落的过程,好像舞蹈家在空中舞动一般,姿态优美动人,落到地上后又化为露水,滋润了大地。雪花堆积到一定程度就变成了雪堆,脚踩上去会有“咯吱咯吱”的声音,声音很动听。每次下雪,最开心的就是我们这些小朋友了,因为大家可以堆雪人,打雪仗了,这是雪天为数不多的户外活动了。
雪其实是天空中的水汽经过凝华而来的固态降水,雪花都是游小冰晶增大而来的。
这就是自然的现象——雪。