曾有人说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我的生活中充满了许多乐趣 。我很喜欢小动物,特别是小蚂蚁。
有一次,我在柳树下做作业,兜里放着一大堆糖果,我边吃糖果边做作业。啊~~~,我做错了一道题,我在叫的过程中,一张开嘴,吃在嘴里的糖果一下子就掉在了草坪上。我又从兜里那了一颗糖果津津有味地吃了起来,然后认真地做起了作业。忽然,我看见一只可爱的小蚂蚁爬上这可糖果上,它用它的触角在糖果上碰来碰去,眼睛左顾右盼。然后,马上往回走,告诉其他蚂蚁,他找到了美味的食物,让伙伴们去运回家。不一会儿,一队小蚂蚁从蚁穴里出来了,先找到食物的那只小蚂蚁在前面带着路,想着快糖果走来。不一会儿,蚂蚁越来越多,成群结对地从蚁穴里走出来。我找来一根小木棒,在蚂蚁的前面横着放着,只见蚂蚁向四周走去,走过去后,又站成了一队整齐的队伍。为什么我把蚂蚁的路断了后,怎么还分辨得出方向呢?我在那儿仔细的想啊想啊,终于知道了答案,答案就是:它们闻到了东西的香味是从哪里传过来的,所以,就知道这个东西在哪儿。一会儿,只见很多蚂蚁爬上糖果上,在那儿用它们的触角碰来碰去。我越看越入神。过了一会儿,糖果渐渐的变小了,可爱的小蚂蚁们从糖果上下来,然后同心协力,抬着这块糖果,一步一步地向家走着。我赶紧追上去看它们,他们团结一心,快快乐乐的抬着糖果,慢悠悠的钻进洞中,在洞里共同分享美味的糖果。
大自然奥妙无穷,需要我们去探索,所以,在这时,就让我们展开我们自己的想象力,去探索吧!