一想出金家山的秋天,就让我留恋忘返,我怎么也忘不了它。
那天,学校放假,我和妈妈来到了外婆住的地方——金家山上的人都姓金(包括我妈妈),因此得名“金家山”。外婆家住在山顶上,所以我们要爬山。
我和妈妈沿着弯弯曲曲的小路往上走,野菊花纷纷探出可爱的小脑袋,露出甜甜的笑脸,金黄、雪白、粉红……可好看了,还不时飘来一阵淡淡的香味。
再往上走,我们来到了半山腰,那片茂盛的桔子林,金黄的桔子早已把枝头压弯,有些熟透的桔子等不及主人来摘,调皮地滚了下来。望着那灯笼般的桔子,已经气喘吁吁的。我流下了一条长长的口水,可是没有经过主人的同意 ,我只好捂着肚子忍过去。
终于到了外婆家了(就是山顶 ),我放眼望去,一栋栋一排排新型农家楼房,还有那一望无际的金色田野。山底下那几棵枫树 ,在秋姑娘的抚摸下早已涨红了脸,好像叶子时时刻刻都要掉下来似的。一阵秋风吹过,树叶发出沙沙的响声,这是秋姑娘在为我们唱歌。在夕阳射出的金光下,田野变成了金色的,我想,这就是秋姑娘送给我们的礼物吧!
啊!金家山的秋天,我一生也忘不了你,你是多么美丽、漂亮!