我是一名大队委,在同学面前,我也许是一个热爱自己的职位,“恪尽职守”的大队委,可是没想到,我也有过自己的苦衷。
在四年级,我当过一学期的大队委,到了五年级,也是同样,可五年级上册还没过完,我就想放弃了。
那是一次期中考试,我考得很差,比其他同学低了好多分,我心里很不甘心,也会有一点点沮丧:我是大队委啊!怎么分数比他们都还低!想了很久终于决定去和我的班主任——语文刘老师商量……
走进办公室,刘老师正在批改作业:长长的头发垂在肩上,手中的红笔在作业本上涂涂画画。看见了我,便停下笔问我:“有什么事吗?”看到老师微笑的脸,我把眼睛盯着地板,脸微微发红:“刘老师,我这次期中考试考得很差,可能是我能力不够,所以我想请其他同学代替我来当大队委……”刘老师听了,语重心长地对我说:“这一次没考好也许是发挥失常,老师既然让你当了大队委,就一定要胜任这份职务,既然当了就要好好地当……”( )
后面我已经不记得了,只记得当时我鼻尖一酸,眼泪就落下来了,是啊!刘老师让我当大队委,我就得胜任这份职务,而不是选择逃避。只要勇敢地面对,什么事都挺得过去。
刘老师对我的谆谆教诲,我永远铭记在心,我已不会逃避,这也是刘老师对我的期望。
老师,我懂得您的心意!