朋友,你赏过月吗?你赏月时是什么样的心情呢?我来告诉你,我心中那一轮高挂在空中的明月。
月,是温柔的仙女,每当夜晚就在天空中翩翩起舞;月,是朦胧的,夜幕降临就蒙上她神秘的面纱。月,是梦幻的,浩瀚星海中她是一颗闪闪发亮的宝石,让女孩们陶醉。
我爱在十五赏月,披上被子,趴在床上,双手托着下巴,凝望着远方,想念着我那远在他乡的表姐,一轮明月已悬卧夜空,乌云悄悄来临。
那个,难道是一直困扰我的恐惧吗?月亮呢?我看不见她,却依然能感到温暖,月亮用力地拨开乌云,和我一样想勇敢挣脱束缚。
我走在路上,月亮也跟着我走,我和她对视了一眼,一起奔向海边。圆圆的月亮静静地躺在海边,我听说月亮是由千千万万颗繁星组成,我便举着石头,“哗——”只见千万颗钻石洒落在海上,璀璨耀眼,美丽极了。我惊奇地发现,浅水中的鱼虾都聚集而来,很快,海底深处的大鱼也来了,他们手牵着手,像在欢庆一个节日。没有一条鱼想吞食比自己弱小的生物,我刚开始感到惊奇,不过,马上明白,这,就是月亮的魅力。
这时,越来越多的人来了,他们都是爱月之人。大家一起祈愿着未来更加美好,也祝福远在异国他乡的故人佳节快乐!
“但愿人长久,千里共婵娟。”希望每天都是团圆夜,即使远隔千里,也可借月寄托相思。
月亮,美好的祝愿;月亮,温柔的幸福。