真的,人最大的本性之一,自欺欺人。人们总喜欢妄图欺骗自己,明明发生的是最坏的事情,可人却总喜欢把它们想象的好一点。然后不停地告诉自己,这个没事的,肯定会有其他转机的,我不需要出去面对,事情也会发生转机的。人们总喜欢自欺欺人,掩耳盗铃,告诉自己这样就行了,然后就选择了逃避。
是的,自欺欺人就是人们选择逃避,不去面对最好的方式,谁都喜欢好的结局,是啊,谁都喜欢美好的事情。可是,美好的事情每天都会发生在我们身边吗?这就不见得了吧?这个世界上,哪里有那么多的幸运的事情 ,哪里有那么多美好的事情呢?这个世界上,会有光明就会有黑暗。有成功,那么就肯定会有失败。
难道自欺欺人就可以隐瞒发生的一切事情了吗?不可能的,你该面对的迟早都要面对。有些事情,终究要面对人们的光明,你一个人自欺欺人,可所有人都要跟着你一起欺骗自己吗?可能吗?大家都有一双明亮的眼睛,你自欺欺人就可以假装逃避所有了吗??逃避了有什么用呢,迟早都是要面对的。还不如,现在就站出来,光明正大的面对所有。这样,早点面对世间所有一切吧,不要再掩饰,更不要再去逃避了。所有事情都会暴露别人的眼前。
自欺欺人真的是人最大的弱点了,明明这件事情已经发生了,根本就没有挽回的余地,迟早都要面对,那么为什么不选择勇敢一点呢?别做生活的弱者!