早晨,我睁开迷蒙的眼睛,看着身旁躺着的几个芭比娃娃,回想着梦中的情景。啊,我想起来了,那是一个非常特别、非常有趣的梦……
我成为了一名“快乐儿童之所”的所长,当我第一次来到所里时,工作人员带我查看了这里所有的设施,虽然有很多游戏器具,但是由于经过长期的风吹日晒,这些东西很多地方都破损了,甚至有些地方还积满了灰尘,我不禁皱起了眉头。我决定整修这些器具,同时还想添加一些新的东西,丰富活动内容。经过我们的努力,不几天这里就焕然一新了。不仅有原来的游戏,还新添了图书、画画、射箭、拼图、手工等。我希望通过这些丰富有趣的益智活动,能够提高小朋友们的动手动脑能力,不断地激发他们的潜能。
当“快乐儿童之所”重新开放的第一天,我兴奋的活蹦乱跳,但一切却没我想象的那么好,虽然来的孩子都收获不小,但来的人实在太少了,缺乏了热闹活跃的气氛,我那快乐的脸上又充满了遗憾的神情。于是想把所改个名儿,改成什么呢?我千挑万选也没想出更好的,唉,就用“儿童趣味之所”吧。我想我们也不能让那些滴下的汗水白流,还是要多想办法,于是我召集了一群工作人员,让他们去分发我所的海报和内容介绍,同时我们还举行了各个活动项目的竞技比赛,果然我们的努力没有白费,这里的活动吸引了越来越多的小朋友前来参加,他们看看这些形象可爱的泥娃娃、玩玩那使人聚精会神的射箭,简直是乐此不疲。我看着那一张张兴奋得红彤彤的笑脸,似乎有一股暖暖的清泉流进心里。我心想,只要他们玩得快乐、开心,并且能够从中得到一些启迪,提高他们的动手动脑能力,还有什么比这更快乐呢?
快下班了,有些孩子还不肯离去,隐约听见一位男孩说:“这儿真好,我的疑问都在书中找到了答案!”另一个孩子争道:“是啊,我在这里画画、拼图还有做手工,不仅好玩有趣,而且还要动脑筋……”。“我还玩了射箭,虽然有些费眼,但让我学会了集中精力做一件事!下次我还要来玩。”一个女孩插话进来。我听着他们唧唧喳喳的话语,高兴万分,也许这些孩子中有许多会成为科学家、雕塑家、运动员呢。
我无意识地左看看、右望望,目光停留在一小块空地上,“咦?这儿怎么还有空地?该在这上面做什么?”我低头思考着,突然看见一位女子端着一个盛水的盆子向我走来,她是那么熟悉,那么朴素。只听见她轻轻的叫道:“瑜儿,起床吧!”我被惊醒了,原来是妈妈准备晾衣服呢,看着妈妈辛勤的身影,心想:所长对孩子的付出和妈妈对我的付出有什么不同呢?