名人如同天上的星星发出耀眼的光芒,其中最让我崇拜的是——爱迪生。
爱迪生一生发明了成千上百件东西,被人们称为“天才”,但是他并没有骄傲,他谦虚地向大家说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”我喜欢这句名言,从此它成了我的座右铭。
记得刚上小学的一年级的时候,我发现自己的英语跟不上别人,就如同赛跑的时候同学们把我甩在很后面。原来我是从一年级才开始学英语的,可别人是从幼儿园就开始学英语的,由于我输在了起跑线上,所以虽然我学的十分刻苦,可成绩一直不太好。我发现,同学们的水平远在我上面便急得好似热锅上的蚂蚁团团转,但又不知如何是好。眼见自己的努力没有效果,我便更加不喜欢英语,有一点儿自暴自弃,每一次考试都很差。
这样的恶性循环愈来愈严重,每一次上英语课我都感到很痛苦、害怕。我心想:哎!为什么我就是学不会,难道我天生就十分笨吗?英语黄老师也许看穿了我的心思,便对我说:“你以为那些成绩好的同学都是天才吗?记住天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的努力。只要你发奋学习,一定可以学好英语的,加油吧。”老师的话如同一颗定心丸,给了我极大的信心。之后我更加发奋学习,每天早上都比以前早起半小时听、读、背单词,晚上也要做一篇课外英文阅读,我的成绩也逐渐提高了。
我喜欢上了这句名言,从此它将继续激励我不断前进。