太阳你真伟大,你给我们带来了光明。
清晨,太阳从被子里爬出来,太阳刚出来的时候是火红的,阳光一点也不刺眼,不一会儿太阳就变成了金光色的,阳光很刺眼,太阳把温暖的阳光洒向大地,给我们带来了光明。小蚂蚁从家里走出来做早操,小狗从窝里走到路上跑步。清晨的阳光太美了。
中午,太阳的颜色是金黄色的,阳光很刺眼,不知不觉它慢慢的就跑到我的头上了,好像一个大火球滚过来。小草无精打采的好像在说:“我想喝水!”小花闷闷不乐的好像也在说:“是啊,我也想喝水,今天中午也太热了吧。”连跑步的小狗都在大口大口的呼吸,做完操的小蚂蚁脸热得发红,树上的知了热得“吱吱”直叫。
傍晚,夕阳不像中午那么刺眼了。夕阳把天空染成了红色,被染红的云好像一群马儿在草地上跑来跑去,一会儿马儿变成了一只野兽,好像要把整个夕阳都吞下去。慢慢地夕阳的余晖渐渐消失在天际,天空又变成了灰蒙蒙的。最后,它终于消失在天边。这时夜幕将要来临了。
我爱美丽而伟大的太阳,它给我们带来了温暖和光明,我特别想对太阳说:“谢谢你!太阳!如果没有你,我们的世界将一片黑暗。”