秋天吹过天野,吹红了辣椒,吹开了棉花,人们这才感受到劳动的甘甜,丰收的喜悦……。
下午,妈妈从地里打来电话说让我去送水,听完后,我立马倒完水去了,到了地里,看到他们正在地里种蒜,眼前的情景让我感到非常愧疚——妈妈半蹲在地里,旁边还有一个盛蒜种的旧的肥料带,妈妈一只手往地里摁着,一只手往袋里拿着……而爸爸的身上则是背着浆子,在地里拉着,使地里陷出一道道痕;虽然是下午了,但由于那天的太阳公公舍不得,所以还是像中午一样热,我站在地头上,望着这一切,心中充满的只是愧疚。
蒜种啊,你快快成熟,因为滋润你的是爸爸妈妈辛勤的汗水啊!
丰收的田野,种地的农民都在重复着,种辣椒或棉花,等到秋天成熟后摘掉“果实”,然后砍掉枝干,之后就是种蒜,……日复一日的劳动,让父母不到四十岁就微微背驼,黝黑的脸上布满皱纹,手上结了厚厚的茧子,艰辛的生活,繁重的劳动让父母又苍老了许多。想到这里我的眼睛酸酸的,赶紧投入到劳动中来。
丰收的田野,让我们收获了硕果,过上了甜蜜的生活。辛苦的父母也触动了我的内心,让我明白了做人的道理……感恩!