以前,我也曾注意过小草,全身绿绿的、小小的、一点也不引人注意。
长大后,我却发现,小草在美化家园、绿化家园等方面有着巨大的贡献,小草的生命力比任何花草都要顽强,只要根不断、不坏,小草会一年又一年的生长下去,这不得不使我关注起它来。其实小草每天都在放氧气吸收二氧化碳,但我们却不曾注意过它,因为它很一般,很小,不像桃花那样一片红色,红得耀眼,使人感到非常舒服;也不像桂花那样,一开花,就十里飘香;更不像菊花那样,使人一见就生爱慕这心。不过,它每天都默默无闻为我们服务,而不求回报,而我们呢?却是任意在它的身上踩踏!所以,我们要学习小草这种虽然不起眼,但却在为大家做出贡献的精神。
在生活中,也有人很一般,但你知道吗?他们也在为社会做出贡献,贡献了一份自己的力量!比如环卫工人。所以,小草的精神是值得我们学习的,不要瞧不起那些被我们自认为地位低下的人们,因为他们和其他人一样,都在为社会做出贡献!