在妈妈工作的地方,有一片茂密的爬山虎,一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙。
春天,爬山虎探头探脑的冒出叶子,一点点长大,从浅绿变为深绿,春风一吹,深绿色的叶子随风飘动,好像绿色的波浪。
夏天,爬山虎长得也正是茂盛的时候,依然有刚刚发芽的新绿,有浓的快要流下来的墨绿,还有三三两两已经变红的叶子。满满的占了一整面。站在跟前,让你觉得神清气爽,仿佛有风正吹向你。
秋天,爬山虎变为一片深红色,偶尔还会露出几片金黄色的叶子,在高而远的蓝天下显得格外好看。微风一吹,就好像一个个精灵随风舞动。不时的还会晃晃悠悠地飘落几片,像是一只只美丽的蝴蝶。把蝴蝶夹在书本里,和我一起阅读精彩的故事。
冬天,叶子掉了,只剩下一个个黑色的果实和枯藤。不过他还是坚强的吸在墙上,任凭风雪吹打,一动也不动。
我看到了爬山虎顽强的生命力。我喜欢爬山虎,你呢?