烦恼是十分多的,可这都不算什么!可无法跟他人诉说的烦恼,才叫真正的烦恼。
那天晚上,我刚旅游回来,大家一路上载歌载舞,欢声笑语。可是到了第二天,我便瞬间傻了眼。
我一到学校,组长便气汹汹地找我讨作业。他的脸每次都臭得像有人欠他一百万似的。我慢悠悠地从书包中找出作业。我刚想把作业交给组长,却又拿了回来,不放心地打开来再次翻了一遍。我这一翻,可就翻出了——大事情!
我看着那一页页的空白作业,突然傻了眼,额头上顿时汗如雨下。我在心中念叨着:不可能,不可能,这一定不是我的!我惊惶之下,又翻到了第一页,看了下名字,可这就是我的呀!我对组长赔着笑脸,讨好地说:“组长,你先去收其他人吧,待会儿再给你。”“不行!”组长果断地回答我。“放心啦,我可是班长诶。”我只好拿出班长身份来压他。他狐疑地看着我,那眼神仿佛可以看透一切似的。我被吓得胆战心惊,心脏好像都快跳出嗓子眼了。他盯着我看了几秒,便走了。我舒了一口大气,在心中想着:能补多少算多少吧!
我在座位上玩命般地补着作业!可是这时,麻烦来了,我的同桌到了。他看见我在写着些什么,便好奇地来问。我遮遮掩掩地挡住了空白的作业,并支支吾吾地回答没什么。我以为他安心了,便继续补,可他趁我不注意,把作业抽了出来!
他看着作业,瞪大了眼睛,嘴巴圆得都能塞下一个鸡蛋。他立刻跑到了讲台上,大声地叫着:“大家快看啊!我们的大班长居然也没写作业!“他故意把“班长”二字咬得很重,底下顿时议论纷纷,“蛙”声一片。我的脸上顿时飞起了两团火烧云,急忙把脸深深地藏在了两只手臂之中,不让其他人看见我那害羞的样子。最后,我补好了作业,把这件事压了下去,不然被老师或妈妈发现的话……那事情可就大了!可是,班里的同学却时不时地聊起这件事,经常让我无地自容!
这份烦恼,我无法去跟其他人去诉说。说起来,他们肯定就会来嘲笑我,我也只能把烦恼埋在心底!