我有一个好朋友,名叫赵浪琴,她有一双像黑宝石一样闪闪发亮的眼睛,一对弯弯的柳月眉,一个高高的鼻梁,还有一个红红的樱桃小嘴,长得可漂亮可爱了。。
赵浪琴的兴趣爱好可广泛了,喜欢唱歌,跳舞,做游戏,最大的优点就是作文写的可好了。我们二个常常在一起看书,课外阅读是我们最大的乐趣。但是也有个小缺点就是和我一样胆小如鼠,上课也不爱回答问题,老师要是点名让她回答问题,她的声音也是细得像只蚊子,让人要像只兔子似的竖着耳朵听。所以李老师就叫我们是班上一对宝。
记得在学校开秋季运动会的时候,我和赵浪琴坐在树荫下写演讲稿,这时陈老师迎面走了过来,赵浪琴见状抓起我的手就急忙躲到了松树背后,并轻声对我说:“嘘,别吭声,等陈老师走了再出来。”我说:“我感觉咱俩像两只小老鼠,遇见了大花猫。”赵浪琴听了之后哈哈大笑起来。我说:"我们一定要改掉上课不回答问题,怕老师的毛病,当一个勇敢的人。"
赵浪琴在学习上非常刻苦,特别爱看书,简直就是个小书迷,连吃饭都是抱着一本书,总是要被她妈妈抢下来,她才依依不舍地放下书本。
我最喜欢我这位朋友,在共同上学的时候给我带来了许许多的欢乐,让我每一天都过得很精彩。希望我们能够越变越勇敢,在学习上相互勉励,在生活中共同成长。