一提起妈妈,无论谁都对她都是最熟悉的人。是妈妈养育了我们,辛辛苦苦地把我们抚养长大。但我们又有多少关心过妈妈呢?!说起她的操劳,我一天一夜都说不完,我就说说最近让我有所感触的事吧。
那是发生在上个星期的事。我一回家就感觉到喉咙疼,我告诉了妈妈。妈妈就十分紧张,给我泡金银花茶喝,还要我多喝开水和水果,让我加强营养。我也觉得很平常,完全没放在心上,还觉得妈妈大惊小怪。
可是过了二天还是没好,还伴有咳嗽。妈妈就摸我的额头,居然有些发烧。她非常着急,感觉到她神情紧张,赶紧送我到医院。回家后,妈妈马上侍候我吃了药,还扶我上床。
我感到越来越冷,结果一量体温,吓了一跳,39。8℃!妈妈马上给我去拿冰块冷敷。上来时,我发现妈妈的脸苍白了许多,我顿时感觉到妈妈的辛苦和操劳。然而,我被冰决敷得凉凉的,还一边叫妈妈侍候我。可妈妈的手却冰冷了许多。
到了晚上,妈妈似乎多了一份忧郁和焦急。经常抚摸我的额头,睡觉时总是忐忑不安,一夜都睡不安稳。以前我们生活得很快乐,可现在,在她的眼里,担心多了,忧郁多了,焦急多了……
我相信,每一个妈妈都是一样深爱我们的,我们应该对妈妈说出发自内心的呐喊:妈妈,我爱你!