爱是什么?爱的感受又是什么?爱会让你潸然泪下吗?
在漆黑的夜里,不时传来几声虫鸣。星星和月亮,在慢慢地沉入梦乡。已经十点半了,外面下着倾盆大雨,把星星和月亮吵得不得安宁,可是妈妈还没有回家。她一个那么柔弱的人,骑着电动车在雨中前行,会不会出事呀?
我和爸爸在家里坐卧不安,又不敢给妈妈打电话,怕她一接电话再摔倒了。这可怎么办?不管了!我和爸爸二话不说,穿上衣服就往外跑。我心急地坐在车里,感到心就像敲鼓一样快速跳着,路上车辆来来往往,人们都皱着眉头,急切地想要回家。
就在这时,我看到一位穿着大红色外套的女士,骑着一辆小小的白色电动车,在路上艰难行驶。她好像我妈妈呀!我用手使劲拍着车窗大声喊道:“爸爸,爸爸,妈妈,妈妈。”我当时激动得什么都说不出来,仿佛只会说那两个字。爸爸立刻把车停在那个红衣女人的旁边,这时妈妈竟然认出了我们。我看到了一个像落汤鸡一样的妈妈,在面前站着。我和爸爸帮妈妈把车子安置好,一起开心地坐车回家了。
这就是爱,会让人记一辈子,是无法用尺子来量的。