12月24日是平安夜,每个小孩都盼望着童话里的圣诞老人送给自己一份梦寐以求的礼物。我也不例外。在平安夜的前一天,我用自己小时侯的衣服做了一个大袜子。按照童话里的顺序,做好袜子后,把愿望写在一张纸条上,最后把愿望塞进袜子里等待愿望的实现。
那一天,虽然寒气袭人,但我却不能抑制住内心的欢乐。所以就向爸妈要了十五元钱,买了一大堆与圣诞有关的物品。比如:喷雾器呀,小雪人呀,还有小圣诞树和圣诞帽。我统统买了个遍。
晚上,我以最快的速度把作业写完,然后把我的房间布置得漂漂亮亮的,充满了圣诞的气氛。
还没到九点我就上床了,在充满安静和欢乐的时刻,我分外激动。心里充满了幻想:圣诞老人真的长的象故事里那样吗?戴着一顶圣诞帽;架着一副老花镜;留着长长的白胡子;穿着一身红衣裳,还领着一群麋鹿给孩子们送礼物?我边想边进入了甜美梦乡。
星期五早上,天才蒙蒙亮。我就迫不及待的在袜子里寻找礼物的踪影。可半天过去了,什么都没有找到,我又急又气,最后还是含着泪上的学。
中午,妈妈似乎看透了我的心思。在她的房间里捣鼓了好久一阵。翻出了我想要的圣诞礼物。我问妈妈:“怎么圣诞老人送的礼物在你那儿?”妈妈幽默的说:“昨天呀,圣诞老人太忙了,所以无意中,把礼物扔进了我的房间。”“哦,原来是这样。”我的心情马上从阴转晴。
朋友们,你们觉得世界上真的有圣诞老人吗?