古者有云“人不独亲其亲,不独子其子”。诗中所描述之安乐景象,只是在历史上留下一段幻想而已,它已经被时间给无情吞噬了。我们曾经美好的夙愿,就这么没了,难到它永远只会停留在一个幻想?
不,绝对不会。温情不会因时间的变迁而泯灭,只是我们缺少去发现、去认知、去改造他的心灵。终究会有那么一些人,他们相信亲情,认知友情,并把温情传递到每一个需要它的人身上。
李密,一个孤苦无依的孤儿。被祖母含辛茹苦地养育成人,并取得骄人的业绩。她以自己的怀抱,温暖着这个孩子。而当祖母年方垂老之时,李密心头一颤,说道:“祖母无臣无以终余年”,毅然辞官,为深爱着他的祖母,多给予一些心灵的慰藉。祖母对李密的温情,使得原本一无所有的孤儿,开心快乐,茁壮成长。而李密则因祖母之温情,终未弃母而远离,造就了一段孝的千古佳话。古人亦就如此,我等亦何不可?
南网哥哥,近年来被大家所熟知的一个充满温馨的名字,他的爱心与善意是风吹不散的阳光,是雨打不湿的外衣。他用自己的行动证实了人间温情,在寒冷的冬季为贫困孩子们送去了最真挚的祝福与温情。原来啊!温情一直就在我们身边,只是我们没有发现罢了。
审视自己,守护温情。爱,绝不是昙花一现般的心血来潮,而是持之以恒的坚持。我们身边不是没有爱,没有温情与热情,只是,我们不善发现罢了。