心愿,就是人们内心深处的愿望,我相信每个人的心中都会有自己的心愿。
过生日时,你的朋友会经常这样对你说:'快点许个愿吧!'心愿是会随着你的年龄不断变化的。我上幼儿园时,我一直有个心愿:那就是我想和我的好朋友永远在一起不分开。但是这个心愿并没有实现,我们在上小学的时候就分开了。所以,从那时起我不再相信心愿会实现。
时光过得真快啊!转眼间,四年过去了,我上五年级了,我已经十一岁了。这时,我的心里又浮现出了一个心愿。我不管这个愿望能不能实现,我都要去试一试,因为这个心愿对我十分重要。我的这个心愿是:我想考上清华大学或是北京大学。我知道,实现这个心愿并不容易,主要是靠自己去努力,如果自己不努力就不可能实现这个心愿。只有好好学习,才有可能实现这个心愿。现在想起幼儿园时的那个愿望,感觉很幼稚,就算是好朋友也不可能永远在一起,总会有分开的时候。
我现在的任务就是好好学习、天天向上,为了我的第二个心愿而努力奋斗。我相信这个心愿不会是梦,我不会辜负爸爸妈妈对我的期望。这个心愿有一天一定会成为现实的。