原来,我以为当班干部很好,可我现在当上了副班长,才知道班干部也有班干部的苦恼!一天下午,放学的时候,老师要去开会,她说:"等我开会回来,再来放学。教室里要保持安静,班干部管好纪律。
本来,老师开会的时间可以让同学们写家庭作业,教室里非常安静,可我们班的同学们写作业时都要讲话,害得我们班干部也不能好好地写家庭作业。我和班长杨颖上讲台管纪律,我和杨颖连喊了几声"安静,可同学们却装做没听见。我们的喉咙都快要喊破了,没办法,杨颖用教鞭在讲台上敲了几下,教室里顿时鸦雀无声,没过多会儿,教室里又开始闹起来,我们以为刚才的办法很有效,于是又敲了几下,可他们又在讲话,原来他们是吓到了。我在黑板上写了一个大大的"静字,他们好像瞎了眼似的。我和杨颖又采取记名字的措施,看谁不遵守纪律,就把他的名字记在黑板上,我和杨颖在黑板上记满了名字,可他们还是不在乎。
我和杨颖灵机一动,我便装做很急的样子:"呀!郭老师回来了。'同学们立即把嘴巴闭紧,安静地写作业。可他们比我们还机灵,过了一会儿,见老师还没回来,又开始闹起来,我又说:"老师回来了。'可他们这些小狐狸再也不上当了。最后,老师回来了。。。。。。我真想把班干部辞去,做一个平凡的学生。可是,我这个副班长是同学们选出来的,他们之所以选我,是信任我,可他们又不把我们班干部放在眼里。唉!当班干部真难。