秋,是一幅美丽的画卷,也是一首动听的歌。
向天看去,天高云淡,风和日丽。白云慢悠悠地飘着,不知要到哪里去。天空中一队大雁飞过,它们排成一排,向南方飞去。它们为天空增添了生机,让天空拥有了动态美。
秋风乍起,带来了一丝凉意。咦,是什么东西在“沙沙”作响?原来是树叶。一片片树叶颜色各异,形状不同。银杏叶子变黄了,叶柄长长的,叶片异常柔软,像小扇子一样;枫叶微微泛红,像手掌,叶脉有长有短;还有许多叫不出名字的叶子,都非常美丽。
大树底下,密密的小草铺在地上,绿油油得还没有变黄。花坛里的花都凋谢了,只有菊花还在怒放,真可谓:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!
入夜了,看着秋月,皎洁的月光洒满大地,又不由地想起杜牧的诗句:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。
秋日的天空有时也会变得阴沉而下起毛毛细雨,叶子上都挂满了水珠,人们都打起了伞。细细的雨丝蒙在脸上,凉凉的,却不觉得冷。周围的一切好似都笼罩在一片稀薄的烟雾之中,如仙境一般。然而雨过天晴后,却有了明显的凉意,真是“一场秋雨一场寒”啊!
走在街上,我随手捡起几片叶子,折了几朵小花,剪了一截干枯的树枝,我要把它们带回家,组合起来贴在纸上。瞬间,一只栩栩如生的小松鼠便跃然纸上,多么有趣啊!
秋,多少美丽,它带来了乐趣,带来了美丽,也带来了欢声笑语。