去年二月。我的小弟弟出生了。那时的他是小小的,包在襁褓里。我都没敢抱一下。一年过去了。小弟弟也该长大了吧!真期待见到他呀!
进了舅舅家门,一个小人正扶着茶几小心翼翼的站着。看到我们进了门,舅舅问:“嘟嘟,看谁回来了呀?哪是姐姐,他伸出小手指指我,哪是姑姑,他又伸出小手指指妈妈。”天哪!我一年都没怎么见过他,他怎么认得我呢?我高兴的要抱着他玩,舅舅说:“嘟嘟刚学会走路还不太稳。你牵着他的小手他会慢慢走。”我就用手去牵他的小手,也近距离的观察他。嘟嘟不像别的小孩那样胖嘟嘟的,一点都不像他的名字。小小的脸庞,眼睛也不很大却特别的黑亮,很有神。小巧的鼻子,小巧的嘴巴,秀秀气气的像个小姑娘。
我们打开一大盒核桃,都弟弟来玩,让他给大家送核桃。我们围着沙发坐了一大圈,舅舅说:“嘟嘟给奶奶拿核桃,”嘟嘟就蹲下从盒子里拿出一个核桃,慢慢站起来用一只小手扶着茶几去找奶奶。舅舅每说一个人嘟嘟都能准确的找到。我们接住核桃夸她能干时,他会双脚在地上跳跳拍拍手笑。轮到给爸爸那了,不知怎么嘟嘟特别喜欢爸爸,他一下子拿了两个核桃。站起身竟没手去扶茶几了,想走又不敢走,相扶又没有手。他急得站那里半天都没敢动。我们都想看看他怎么办,就都没去帮他。只见嘟嘟想把两个核桃放在一个手里,可无奈和淘汰大手拿不住。又急的他哇哇叫。我们还是不帮他。突然,他把一个核桃往爸爸的方向滚过去,一只手拿着另一个核桃扶着茶几像爸爸走去。把核桃交给爸爸后,又拿起另一个也给爸爸送去。我们大家看到嘟嘟的表现都给他鼓起掌来。他更是高兴的扶着茶几小屁股一撅一撅的笑着。天哪!这个才刚刚一岁的小人儿,竟然能想出这样的好办法。真是太棒了!我情不自禁的抱着嘟嘟狠狠的亲了两口。
怎么样!我的小弟弟是不是又可爱又聪明呀!