放假前一天晚上,我们全家去爱买购买烤肉用品,因为我们家在周末晚上要烤肉。
当我走入卖场入口时,第一眼看见的就是烤肉架、木炭等,爸爸说: “做生意的人最懂得别人需要什么东西,所以他们一定会把最应景的东西放在大门口。”当然里面还有琳瑯满目其他的东西,但是他们都归类得很好,如礼品区、电 器用品区、饮料区、冰品区、鱼肉类区等,只要你看着上面吊挂的牌子,你就可以找到你所需要的东西。
我在卖场选了我最喜欢吃的香肠及活虾子。妈妈说:“香肠要有酒味或蒜味的会比较香。”于是我选了有酒味的香肠。活虾的价钱好贵,一斤要250元,妈妈说:“活的比较新鲜,大的有肉,烤熟了才不会只剩下一层壳。”
今晚卖场营业到天亮,可是为什么还会有这么多人呢﹖可能是因为放假的关系,所以我们才有三天的连假,大家也就借此机会,好好放松心情,痛痛快快的休息吧!这是我从前面买者与别人谈天时所听来的。
出了卖场,我心里想今晚买了好贵的食物,但是想到放入嘴巴时的那种香味,我就不知不觉笑了出来,今天真是丰收的一天啊!
今天早上,我早早的起了床,穿好衣服,刷完牙。就赶紧背好书包,马不停蹄地向学校跑去。终于到学校了,我顾不得喘口气,连忙冲向教室,看了一下钟,“幸好没有迟到!”我赶紧放下书包,拿起扫把“嗖嗖”地扫了起来。
今天早上真幸运,赶上了扫地的时间,如果迟到了,我就要补扫地了!
时间过得真快,一转眼,已经到了下午。
下午第三节课是英语课,英语老师和蔼地说:“这节课我们评讲第4单元试卷,请班长上来读分数!”班长上去了,大声地读到:“第一名钟思玲100分,第二名卢可盈99分,第三名周司雯98分……”读完分数,我迫不及待地跑上去拿试卷,心里想:我得了98分而且是第三名妈妈肯定会表扬我。拿到试卷后,英语老师开始评讲……
“铃铃铃”放学了,我赶紧跑回家,想立刻让妈妈看到我的试卷。终于到家了,我马上跑上二楼,看了看厨房有没有人,幸好,妈妈没有出去。我连忙从书包里拿出试卷,迫不及待地冲向厨房,兴奋地说:“妈妈,我第四单元英语测验考到了98分,还是全班第三名呢!”“不错不错,这次测验考得这么好,想要什么?”妈妈问道。“我要一个登记本。”我高兴地说道。“可以!”妈妈爽快的答应了。
我们吃过晚饭就开开心心的去逛街买东西!