两年前,我的大姑父送给我一只黄色的小狗。小狗非常温顺,不管我怎么整它,它都不会生气。就算我把我的好朋友带来,它看见我和朋友这么亲热,也会舔舔朋友的手,摇摇它的尾巴,以示欢迎。
可是,外表温顺的它,竟然对别的狗毫不手下留情。
有一次,它正在墙角撒尿,可一只体型巨大的狗偏偏闯入了它的地盘。它见了后,身上的毛立刻竖起来了,双眼瞪着对方,嘴里发出呼呼威胁的声音。然后,两前肢下伏,身体后坐。忽然,它奔过去一个飞扑,将大狗咬翻,又狂袭击大狗的耳朵,使大狗落荒而逃。把大狗赶走后,它又朝别的狗怒吼两声,好像在说:“如果你们来我的地盘,下场就和它一样惨!”这还不算呢,我的小狗还常常“进攻”别人的地盘,把我家邻居养的几只狗咬的死去活来。每次“战争”结束,它总能“凯旋归来”,得意地扬起头,像一位将军打了胜仗似的耀武扬威。
所以,我给我的小狗起了个外号——“小霸王”。怎么样?还算名副其实吧?