自从国家发明了时光穿梭机,我就一直想去当一次志愿者,今天我终于如愿了,来到了我的目的地——二十年后的家乡。
我走在一个街道上,走着走着,忽然看见老同学王小明开着一辆车子过来了,王小明看见我高兴地喊:“小默!这是我的3D打印汽车,我正要去郊游呢!”我听后,内心不禁感叹:未来的科技可真是厉害!可是,别的地方会有什么变化呢?带着这份好奇心,我来到了居住的小区。进去一看,哇!这里所有的楼房都装着太阳能电板,小区里的树木长得又高又大,很多机器人正在打理这些树,最神奇的是,有很多人正开着飞行器在天上快速飞来飞去,我去问了一个叔叔,为什么科技会变得这么发达?叔叔回答我:“因为在好几年前,人工智能的科技已经达到巅峰,很多事都不需要人来做了。现在化工厂不会再排放废气,日照时间非常充足,用太阳能电板可以节省很多能源,也非常环保。那些飞行器都是人们自己买的,有了3D打印技术,造起来非常方便,价格也很便宜。”
我离开小区,来到了我的学校。咦?为什么同学们不带书包,而是带平板电脑去学校?我去问了一个同学,才知道现在平板电子课本已经是每个学校都在使用的,在平板上,同学们可以查阅自己的各种信息,并且时刻与老师的电脑连接,防止学生上课打游戏。
我还想再看一会儿,可是时间到了,我只能回去了。真想快点长大,来到20年后的家乡。