我家养了一只乌龟,非常可爱,是我五岁生日的时候妈妈买来送我的生日礼物,我非常喜欢它。
它有一个三角形的小脑袋,一双小眼睛滴溜溜的直转,好像做小偷一样。它还有一个小小的、尖尖的鼻子,一个小得几乎看不见的嘴巴。它的脖子上有一层厚厚的皮,像戴了一条围巾。最引人注目的是它的身上穿着的那件厚厚的“铠甲”——也就是龟壳,敲上去硬邦邦的,“铠甲”可以更好的保护自己。它短短的四肢上面有锋利的爪子,一旦我调皮地触碰它,它就会伸出粗壮的爪子用力地抓我,要不就是缩进壳里不出来。买回来的时候,它缩成小小的一团,我给它取名叫“球球”。
球球是一个调皮的小家伙,每天早上我去上学之前都会去看看它,它都会老老实实地待在龟盆里不会乱跑,可等我放学回来的时候再去看它,它却不见了。它会去哪儿了呢?我把家里翻了个遍,桌子下,沙发下,阳台上,厨房里,房间的床底下都没有找到它。哦!这个小家伙肯定跑厕所里去了,我跑去厕所一看它果然躲在里面,懒洋洋地在休息呢!“嘿嘿”原来这小家伙在跟我玩捉迷藏呢!
球球不仅调皮还很好吃呢!每一次我拿着米饭去喂它时,它理都不理我就把头缩回龟壳里去了。没办法我只好偷偷从冰箱里拿了一块奶奶早上买回来大肥肉给它吃。我把肉一放进去,它就闻到肉香味,迫不及待的从龟壳里把头伸出来,两眼无辜地望着我,好像在说:“小主人,我饿了,快来喂我吧!”我把肉切成小块一扔它就敏捷地接住了,课一点也不符合“慢乌龟”形象啊!肉到了嘴里,它又是一副慢条斯理的模样,慢腾腾地把肉拖到一边慢慢吃。我想:原来小动物也挑食,不吃米饭只爱吃肉。哈哈,看来我家的小乌龟真的是个吃货。
时间久了,球球成为了我生活中形影不离的好朋友。