我是配角作文
人生有起有落,或许正当你在低谷处黯然神伤之时,你永远也不知道属于你的光亮,其实就在不远处的转角。
我,是一个热爱表演的女孩儿,但可惜,我却不善于表演,我喜欢莎士比亚,有情调的罗密欧与朱丽叶,更想了解斯坦尼斯拉夫斯基的表演体系。记得某位哲人说过,刻苦钻研是成功的资本,我会努力,因为我相信生活永无止境,我一定会找到属于我的路。
我第一次表演,是演话剧。在20xx年初冬的舞台剧上,我头一次扮演了一棵有灵性的树,没有台词,但却有一段群舞,我不觉得我是配角,反而我觉得自己很与众不同,放眼望去,还有不少同学扮演无名小花,只有我一棵树,枝繁叶茂,静静伫立于此。
我有我自己的训练方式,每天排练,你总会看到第一个到的身影总是我,每次排练最刻苦用心,认真练习,我可以毫不犹豫的说绝对是我,每场排练,最后一个走的,也绝对是我,只因我坚信着我心中的一个信念,戏,是练出来的。面对什么,我都可以迁就他人,唯独戏,不行。
我知道我是个配角,曾几何时,我也认为自己永远只能做个配角,默默地等待着机会,练好我自己的戏,这就足够了。
或许是上天心生慈念,属于我的机会来了,我有幸被选到了舞蹈学校微电影的制作当中,虽然仍旧是个配角,但我觉得自己提升了,在向着更高水平冲刺。这次配角。几十号人。二十几号人。我再也不觉得自己很渺小了。因为大家都一样。这是我最快乐幸福的时刻,平等的看待关心,拍摄时跋山涉水,充满艰辛。我们走到山顶,欣赏着万千山水,心情好了,戏,也就好了。
这次的我虽然是个配角,但我觉得,我真正拍了一次戏,当我看到我们的戏在大屏上展播,我是自豪的,我要让他们看到,这才是戏,来自于主角和配角的默契配合。历经千难万险,呈现在大家面前。后来,学习的紧张使我再也没有接触过屏幕,但我相信有了配角的积淀,我才能向着更好的主角进发。
配角,主角其实并无区别,无非就是戏少一些和戏多一些,主角为什么能在台上大放光彩,其实更是配角们的衬托。
我骄傲,因为我是一名配角!