我是配角作文
人生犹如一出戏,在这出戏中有主角也有配角;主角虽然很重要,不过如果没有配角,这一出戏还真的能演不来吗?比如:红花虽然很娇艳,但还是需要配角绿叶来衬托出红花的美丽,而绿叶就是生活中的点点滴滴,丝丝缕缕,我向往当一名主角,可是我更愿意当这位朴实的配角…
当我跨进学校大门时,我清楚地意识道:“大大的校园,一个人像一只小蚂蚁,毫不起眼。”我在家里当惯了主角,一下子“降级”了。
在我眼中只有当班长才能是主角,可是过了一段时间后,我发现我错了,班长上面还有很多,我幻想着当主角,可是当主角很难,我很努力,可是我总被别人误解。
渐渐的,我不快乐起来了,同学们总是“鸡蛋是挑骨头”。一次运动会,我因为脚伤只跑了第3名,同学们纷纷责怪我。在一次唱歌比赛中,因为紧张,只得了第2名,同学们就说我是别的班派来的间谍。语文考试,我的成绩稳在全班前十名,一次,我考了第1名,有的同学说我是抄的,还有的咒我“下次不及格”…反正各式各样的都有。
当我当主角的时候,我看到当配角的同学,无忧无虑,我真得只想当配角。
配角是无私奉献的,是不引人注意的,是默默无闻的,是…
当一个普通的学生,可以无拘无束,可以自由自在,可以交更多的朋友,但是最重要的,当配角总是比当主角有一种力量,可以使我不断进步,超越别人,这种力量会让我进步,这就是上进心!
所以,我以配角为荣!