我的爸爸,因为工作的关系,他几乎不辅导我的功课,也几乎不参与安排我的饮食起居。在我的生活里,他好像是一个可有可无的“配角”,我也曾经想过,我对我爸爸是不是也一样可有可无。
一直以来,我非常内向,妈妈觉得我缺少了男孩子该有的阳刚之气。经过她千思万想后认定我由于缺少了爸爸的陪伴才这样羞怯。于是妈妈和爸爸深谈了一次。那以后,爸爸就变得让我既感到陌生,又感到欣喜。
当爸爸第一次抽出15分钟时间来陪我的时候,他似乎不太自然,对我笑了笑,一只手抓着裤沿,好像不知从何说起。我也不大习惯,什么也不敢说。还是爸爸笑着鼓励我,不要紧张,要大方自然,可我还是有点拘谨。渐渐地,爸爸的和颜悦色让我能开怀和爸爸说学校发生的事情——开心的、有趣的、委屈的都一一道来。爸爸呢,听着听着时而蹙眉深思,时而开怀大笑。慢慢地,和爸爸聊天,也成了我的一种习惯。
当然不止是聊天,爸爸也会陪着我垫球、遛狗和散步。最有趣的是父子俩对垫排球。起先爸爸毫无还手之力,回球也不知轻重,都是我在救球。但几天下来,爸爸球技猛长。现在我们父子俩常常能轻松对垫好几个回合,爸爸和我一样会孩子似的欢呼雀跃。在爸爸的陪伴中,我逐渐成了一个阳光男孩。
感谢爸爸,感谢爸爸的坚持!这让我觉得爸爸的爱绵延不断,如泉水流经我的心窝。