星期二的下午,我们班里的每一个同学都和那阳光一样灿烂。这是个什么日子呢?这是我们学校20xx体育花会开幕的日子。
虽然这一次体育花会没有亚运会场气魄,没有奥运比赛的精彩,也没有大运会的隆重。但是却体现了我们学校的活力。
第一个比赛是30米往返跑比赛。同学们摩拳擦掌,个个准备大展风采。有的脸红脖子粗,在那里呼气;有的一副跃跃欲试的样子;还有的在练高跆腿,但由于紧张,几乎抬也没抬高多少。轮到我了,我的心里“怦怦”地跳着,身体跟着一起振动。
我拿好了球,拼命地往前跑,心里想:冲呀,冲呀,向前冲!我要为班级争光呀!虽然这场比赛还是输了,但是,我觉得每个同学都发挥出了自己的力量。就连平时有点胆小的几位女生都会奋力地奔跑。第一场比赛结束,我看见有些同学用失落的眼神在看着跑道;有些同学却在责备别人;还有些同学似乎在暗下决心,一定要嬴下第二场比赛。
第二比赛在激情中接幕了。我们班里的跑步“精英”们连边上阵,使们班的同学又从刚才的失败中跃出。同学们挥舞着毽子,喊着有节奏的口号。整个操场沉浸在助威声、鼓掌声中。充满着奔发出的激动。
我们观看着选手们的英姿。男孩女孩们在跑道上犹如一匹匹骏马,跑着跳着。有的张大嘴巴,闭上眼睛,似乎已经进入了极限;有的兴奋地站了起来,一边跳跃着,一边来呐喊助威;还有紧握双拳,控制住发颤的双腿……
校运会,就在这热血沸腾,激动人心中结束了。