万平口是日照市第二海水浴场,它位于日照东海岸,与日照市第三海水浴场相连接。
万平口海域一望无际。清晨,在海天相接的海面上有一团火在跳跃,那是火红火红的太阳,一跳一跳地冉冉升起。太阳把大海染红了,好像给大海披上了一层红纱,把碧蓝的大海装扮得美丽极了。每当涨潮时,咆哮的海水涌上海滩,茫茫无边的大海波涛汹涌,一浪接一浪猛扑上海边,激起一片片雪白的浪花。那浪花,远远望去像一朵朵白梅,微雨似的落在海水里。它们冲击着海滩,冲刷着金色的沙子,冲走了人们一天留下的足迹。每当夏季,来自全国及世界各地的朋友,都喜欢到万平口这辽阔的海边游玩、游泳。
金黄色的沙滩踩上去软绵绵的。金黄色的沙子里有许多各种各样的贝壳:有像扇子的、有像宝塔的、有像螺号的……真是千姿百态。沙滩边,还有许多休闲的地方。有的人坐在一排排长凳上休息、看报;还有许多小朋友可以玩滑梯、跳跳床、气垫床……
路边有购物广场。广场里有五颜六色的小石头,有大小不一的海龟。海龟有四条小腿,一条小尾巴,不管是爬行还是静卧都非常惹人喜爱。各种各样的小金鱼在池塘里自由自在地游来游去,好看极了。还有一些成簇的珊瑚,一串串用珍珠、贝壳穿起来的项链,更让人爱不释手。还有许多玩具乌龟、玩具蛇、玩具小人……真是目不暇接,琳琅满目。
我爱万平口,我爱我的家乡——日照!等我们长大了,一定会把日照装扮得更加美丽,更加富强!