星期日,爸爸带我去河南的青天河景区去旅游。
我坐着驶向青天河景区的车飞速前进,不一会儿,就来到了那儿。
到了景区,眼前的情景让我大吃一惊。停车场里停满了各式各样的车辆,外面也被来旅游的人挤得水泄不通,真可谓是人山人海啊!
爸爸给我们俩买上票后,就前往景区里参观。
哇,这里面好美啊!茂密的丛林、五颜六色的鲜花、唧唧喳喳的小鸟、展翅飞翔的大雁……美好的景物真是数不胜数,令人眼花缭乱!我们在这里拍完照以后,就坐着观光车向里驶去。不一会,我们就到了目的地。我在这里拍一张相,又在那里拍一张相,玩得不亦乐乎。这时,爸爸对我说:“快走吧,咱们去坐船!”我说:“好啊!”说完,便飞快地跑了过去。
在从景区通往坐船的路上,有一个走廊,那里清静优雅,好像到了乡间小路。来到河边,我和爸爸就坐上了船。上船后,我们来到了第二层,首先要做的事情就是要穿救生衣,因为导游告诉我们,这里的水有68米深,为了生命安全,我们还是穿上吧。随着船驶入河中心,我们见到了各种各样的山峰,导游都给我们一一介绍。其中,我映像最深的是有一座山峰,像一个仰面躺着的大佛,仿佛在欣赏天庭美妙的歌舞表演;湖面上还不时的有野鸭子出现,给平静的水面带来一线生机。快到终点时,导游给我们介绍了一片泉水,它的名字叫三姑泉,当天因为海水上涨,所以我们没有欣赏到三姑泉的美景。随着船的移动,在不知不觉中我们已到了岸边。下船以后,我们又参观了水上乐园。在那里,我见到了国家级的保护区,还有生以来第一次玩了漂流,漂流十分有趣,玩完的时候,我和爸爸的身子都被水浸湿了,爸爸的脸上还溅满了水,可我们的心里却是无比的快乐。
中午,我们在附近的一家饭店吃饭。咦~~难吃死了!!我心想:河南不是盛产馒头么?还不如给我们上几个馒头哩!吃完午饭,我们就按原路行驶回到了家。
青天河景区真美丽!真像个人间仙境!